Papas a la Mostaza


Ingredientes

1/3 Taza de Mostaza Dijon
2 Cucharadas de Aceite de oliva
1 diente de Ajo apachurrado
1/2 cucharadita de sazonador italiano (ajo, zanahorias, sal de mar, albahaca, orégano etc.)
Sal
Pimienta
10-15 Papitas

Forma de Hacerse
Mezclar las papas con la mostaza, el aceite de oliva, el ajo, y el sazonador italiano. Poner en un refractario las papas a hornear a 200 grados C por 40 minutos. Esta es una opción excelente y deliciosa para acompañar sus platillos principales.

Mixiotes



Mixiotes de Carnero

Ingredientes
6 chiles guajillos despepitados
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo
1 rajita de canela
½ cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de tomillo
Una pizca de comino
Sal y pimienta al gusto
1 kilo de carne de carnero cortada en trozos (se puede hacer con carne de chivo)
Pencas de maguey (mixiote).

Forma de Hacerse
Los chiles se remojan en agua hirviendo, cuando se suavicen se muelen con la cebolla, el ajo, la canela y las hierbas de olor, se cuela y se salpimenta al gusto. La carne se pone a marinar con esta salsa por lo menos 30 minutos. Se toman las pencas de maguey, se remojan muy bien para suavizarlas, se escurren, se les quita con mucho cuidado la membrana o telita que las recubre y esta se rellena con un poco de la mezcla anterior. Se forman los mixiotes o paquetitos y se amarran con un mecatito. Se van acomodando en una vaporera (con agua hirviendo abajo), se tapa, y se cuecen al vapor, a fuego medio hasta que la carne se sienta muy suave. Se sirven en un platón en sus mismo envoltorios y bien calientes.


Mixiotes de Pollo

Ingredientes
1 pollo tierno cortado en trozos
3 chiles anchos
1 chile mulato limpio
1 chile pasilla limpio
1 diente de ajo molido
1 cucharada de aceite
1/2 taza de vinagre
10 aceitunas picadas finas
1 trozo de cebolla molida
Hojas de maguey
Sal y pimienta

Forma de Hacerse
Tostar, desvenar y remojar los chiles en agua caliente con vinagre. Luego se fríe la cebolla y el ajo en aceite, sazonar con sal, pimienta y agregarle las aceitunas. Moler en la licuadora los chiles y agregarlos a la mezcla de cebolla a que se fría.  Al retirar del fuego añadirle las piezas del pollo y mezclar bien. En las hojas de maguey, bien limpias, colocar las piezas del pollo cubriéndolas con bastante salsa. Luego, amarrarlos y ponerlos en una vaporera hasta que el pollo esté bien cocido. Servir muy caliente en las mismas hojas.

Pozole de Camaron


Ingredientes:
2 tazas de maíz para pozole precocido
1 1/2 litros de caldo de pescado
2 chiles guajillo, remojados y sin semillas
1/4 cebolla
2 dientes de ajo
2 jitomates
1 rama de epazote
36 camarones
2 tazas de lechuga, rebanada y desinfectada
4 rábanos, rebanados
1 1/2 cebolla, picada
2 limones, partidos
4 tostadas
Orégano, chile piquín, y sal al gusto.

Forma de Hacerse:
Hierva el maíz en el caldo por 10 minutos. Licue los chiles, la cebolla, el ajo y el jitomate con un poco del caldo de pescado. Cuele y añada la salsa y el epazote al maíz. Hierva por 15 minutos. Agregue los camarones déjelos hervir alrededor de 10 minutos. Sazone con sal al gusto y deje que suelte de nuevo el  hervor. Sirva acompañado de la lechuga, los rábanos, la cebolla, el orégano, el chile piquín, el limón y las tostadas.

Pasta Dulce



Ingredientes
115  Gramos de Mantequilla
80    Mililitros de Crema
3      Zanahorias
1      Litro de Puré de tomate
1      Cucharada de Caldo de carne de res en polvo
2      Cucharaditas de Azúcar
1      Pasta de su preferencia cocida y escurrida
Orégano
Albahaca seca
Salsa Maggi
Salsa Inglesa

Forma de Hacerse
Se pone a derretir la mantequilla en una olla, en seguida, las salsas al gusto (maggi, inglesa y el concentrado de res) Agregar el puré de tomate, las 3 zanahorias, el azúcar al gusto, sal. Orégano y albahaca. Prueba la salsa y agrega más salsas si gustas. Dejar hervir o hasta que las zanahorias estén cocidas. Pasar las zanahorias a la licuadora y licuarlas con un poco de salsa. Agregar la mezcla a la salsa, la crema y mezcla por completo. Poner en una olla agua con sal y dejar que hierva. Ya que está hirviendo agregar la pasta y déjala cocer durante 8 minutos, para que esté al dente. Escurrir la pasta y agregarla a la salsa. Servir muy caliente con un poco de queso parmesano fresco.

Tips - Debes de estar probando todo el tiempo para no pasarte de salado ni de dulce. Agrega las salsas según tu gusto. También podrías agregarle pasitas y almendras fileteadas o nueces picadas.


Dip de Aguacate y Queso de Cabra



Igredientes
10    Cebollitas en vinagre
2      Aguacates chicos
1      Cucharada de Jugo de limón
100  Gramos de Queso de cabra
½      Yogurt natural
1      Cucharadita de Cebollín picado
1      Cucharadita de Pimienta de Cayena (opcional)

Forma de Hacerse
Picar las cebollitas y el cebollín. Mezclar el aguacate con el queso de cabra con un tenedor hasta que esté bien mezclado. Agregar el yogurt, cebollitas, jugo de limón, un poco del cebollín y pimienta de Cayena al gusto.

Tips - La pimienta de Cayena es picante así que ir poniendo de poco en poco y probarla hasta que esté a tu gusto.

Salsa Gravy



SALSA GRAVY:
Ingredientes:
4    cucharadas de harina
2    pizcas de sal
3    cucharadas de mantequilla o grasa de carne de res
1    pizcas de pimienta negra molida
2    tazas de jugo de carne o consomé de costilla jugosa.

Forma de Hacerse:
Agregar todo excepto la totalidad de la harina en un olla pequeña o un sartén hondo pequeño calentando a fuego medio bajo, mezcle bien y agregue poco a poco la harina hasta que espese un poco y al burbujear durante un minuto apagar .



Botanas Faciles




BLINIS DE SALMON AHUMADO

Ingredientes
¼    Taza de Harina integral
1     Pizca de sal
½    Taza de Harina blanca
1     Cucharada de Mantequilla derretida
1     Cucharadita de De royal
½     Taza de Leche
1      Huevo
2      Cucharadas de Crema para batir
½     Taza de Crema agria
2      Cucharadas de Mayonesa
2      Cucharaditas de Jugo de limón
1      Cucharada de Cebollín fresco picado fino
1      Cucharada de Menta fresca picada fina
125  Gramos de Salmón ahumado

Forma de Hacerse
Mezcle con un batidor de glob la harina, el huevo, la crema para batir, la leche, azúcar, mantequilla derretida y royal hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Déjela reposar durante 10 minutos. Caliente aceite o mantequilla fundida en un sartén y ponga unas cucharadas de la mezcla. Cuando aparezcan burbujas en la superficie, gire las tortitas y fríalas por el otro lado. Repita esta operación con el resto de la mezcla. Para la crema, mezcle la crema agria, la mayonesa, el jugo de limón, el cebollín, la menta y repártala entre las tortitas. Cúbralas con un trozo de salmón ahumado y adórnelas con tiras de ralladura de limón o una hoja de menta.



DIP DE AGUACATE Y QUESO DE CABRA

Igredientes:
10    Cebollitas en vinagre
2      Aguacates chicos
1      Cucharada de Jugo de limón
100  Gramos de Queso de cabra
½      Yogurt natural
1      Cucharadita de Cebollín picado
1      Cucharadita de Pimienta de Cayena (opcional)

Forma de Hacerse:
Picar las cebollitas y el cebollín. Mezclar el aguacate con el queso de cabra con un tenedor hasta que esté bien mezclado. Agregar el yogurt, cebollitas, jugo de limón, un poco del cebollín y pimienta de Cayena al gusto.

Tips - La pimienta de Cayena es picante así que ir poniendo de poco en poco y probarla hasta que esté a tu gusto.



CAMARONES PICANTES

Ingredientes:
½    Kilo de Camarones sin cocinar, pelados pero con colas y desvenados
Aceite
Sal kosher
½    Taza de Aceite de oliva extra virgen
1     Cucharada de Ajo finamente picado
2     Cucharadas de Semillas de hinojo
1 ½ Cucharadas de Chile seco en hojuelas o chile seco para la pizza
¼     Taza de Perejil picado
1-2  Cucharadas de Chile seco en polvo (o chile piquín también sirve)
Jugo de limón

Forma de Hacerse:
Prepara la marinada mezclando ½ taza de aceite de oliva, 1 cucharada de ajo finamente picado, las semillas de hinojo, y 1 ½ cucharadas del chile en hojuelas. Deja marinando los camarones por al menos 20 minutos. Caliente un sartén a fuego alto y agregue 1 cucharada de aceite. Cuando este muy caliente, agregue una capa de camarones. Espolvoree con sal. Selle por un lado 1-2 minutos (sin darles la vuelta) hasta que los bordes se les pongan rosa. Deles la vuelta y deje sellar por otros 2 minutos hasta que estén cocidos. Acomodar en un platón y exprimir jugo de 1 limón encima. Espolvorear con el perejil picado y chile en polvo adicional.


CANAPES DE BLUE CHEESE

Ingredientes
1    Paquete de Pan bimbo (pan de barra) blanco
2    Cucharadas de Mantequilla derretida
1    Taza de Blue cheese desmoronado
1/2 Taza de Queso crema
Sal y pimienta
1    Cucharada de Paprika
20  Nueces para decorar

Forma de Hacerse
Precaliente el horno a 200 grados. Sobre una superficie plana, aplane las rebanadas de pan con un rodillo hasta que estén muy delgaditas. Con un molde redondo para cortar galletas, corte 1 círculo de cada rebanada de pan aplanada. (También los puedes hacer en forma de estrellas). Coloque los círculos de pan sobre una charola para hornear muffins acomodándolos hacia abajo para que cubran bien el molde. Barnice todos los panecitos con la mantequilla derretida y meta al horno hasta que se doren, unos 10 minutos. Bata el queso gorgonzola y el queso crema hasta que estén bien mezclados. Agregue sal y pimienta. Ponga la mezcla de quesos en una dulla y rellene cada canastita de pan con el queso en forma de flor se le pone una boquilla de cruz o estrella para que salga así). Espolvoree los canapés con paprika y decore cada uno con una nuez.

  
PALILLOS DE JITOMATE CON MOZZARELLA

Ingredientes
1     Pimiento morrón, cortado en trocitos y sin semillas
1     Diente de Ajo finamente picado
1     Cucharada de Jugo de limón
2     Cucharadas de Aceite de oliva
½    Cucharadita de Sal
1     Cucharadita de Pimienta recién molida
20   Bolitas de mozzarella, o cuadritos de mozzarella fresco
¼    Taza de Albahaca finamente picada
20   Jitomatitos de cereza
20   Hojas de albahaca
20   Palillos

Forma de Hacerse
Mezcle los pimientos en cuadritos chicos con el ajo, jugo de limón, aceite, sal, y pimienta. Revuelva y agregue las bolitas de mozzarella para que se marinen (a temperatura ambiente por al menos 30 minutos). Espolvoree la albahaca picada encima de las bolitas marinadas. Corte los jitomates de cereza por la mitad. En cada palillo inserte primero una mitad de jitomate (por los lados para que se vea el circulo entero del jitomate cortado), luego una bolita de mozzarella marinado, y finalmente otra mitad de jitomate metida en una hoja de albahaca. Sirva en un platón redondo y ponga un aderezo de vinagre balsámico en el centro para que los remojen los invitados.





COMO ARREGLAR TU MESA PARA FIN DE AñO



La presentación de la mesa para las fiestas es fundamental si queremos dar la campanada con nuestras amistades o familia.




Como hemos dicho, los detalles son la principal clave para dotar a la mesa de distinción. Uno de esos detalles es la manera en cómo se vea la mesa principal.


A veces parece que la comida está más rica, simplemente por el hecho de elegir una vajilla elegante.



¡Mesa lista para las celebraciones!      
Cuando quieras vestir la mesa para una celebración, como es el caso de estas fiestas de fin de año, es importante que planifiques bien todos los elementos que vas a utilizar.
Es importante cuidar todo los detalles, como los cubiertos, las servilletas, manteles, platos, copas, y toda clase de utensilios que vayas a ocupar al momento de servir la cena.


Sorprenderás a tu familia e invitados con la presentación de la mesa que hará más importante el momento del gran brindis cuando suenen las doce campanadas.

MESA BUFFET PARA FIN DE ANO
Si en estas próximas fiestas espera la visita de familiares y amigos y quiere probar una alternativa a la tradicional cena en la mesa, sorprenda a sus invitados con un delicioso y espectacular bufé o buffet, que además es muy sencillo de preparar. Adapte estos consejos a su espacio y al tamaño de su fiesta de fin de año y, ¡verá que éxito!

 

Dónde y cómo colocar la mesa buffet para facilitar el acceso

Decidir dónde y cómo colocar la mesa buffet depende realmente de cuántos invitados espere. Si su fiesta incluye más de 15 ó 20 personas y la habitación donde vaya a servir el buffet es grande, mi primera recomendación es que ponga la mesa separada de la pared para que sus invitados puedan acceder a la comida desde ambos lados sin tener que hacer cola. Si la sala —o el comedor—, en la que vaya a servir el buffet principal, es más bien pequeña, considere extender la fiesta a más de una habitación. Los mostradores de la cocina, por ejemplo, son una buena opción para servir los aperitivos o presentar las bebidas. El postre y el café, por otro lado, son perfectos para disfrutarlos mientras se hace sobremesa sentados alrededor del sofá.


Ideas sencillas para decorar la mesa buffet

Escoja un color y un diseño para el mantel y otros tejidos que reflejen la festividad que esté celebrando.
Considere también utilizar la comida y los mismos platos y fuentes de servir para añadir color e interés visual a la mesa. En lugar de poner todos los platos al mismo nivel, ponga debajo del mantel varios objetos sólidos y estables que tenga en casa para ayudarle a crear distintas alturas. Pruebe, por ejemplo, con libros apilados, tiestos invertidos, un par de cazuelas boca abajo o incluso un bote de pintura vacío. Ponga las fuentes de servir más altas o más grandes al fondo e intercale el resto utilizando las distintas bases para crear diferentes niveles.


Como poner la mesa de Buffet

  1. Servilletas; mejor en dos montones.
  2. Centros de flores naturales.
  3. Cucharas, cuchillos y tenedores para servir.
  4. Platitos para servir la fruta.
  5. Platitos para servirse los postres.
  6. Cucharas, tenedores y cuchillos para los postres.
  7. Vasos, o copas, de agua y de vino.
  8. Ensaladera con forma redonda.
  9. Platos llanos para los invitados.
  10. Fuente para carne o pescado.
  11. Platos hondos para cada uno de los invitados.
  12. Sopera. Se coloca en el centro.        
  13. Bandeja honda, para presentar las verduras.
  14. Fuente para presentar las legumbres.
  15. Cuchillos, cucharas y tenedores suficientes para todos los invitados.
Una buena propuesta para servir las uvas de Fin de Año de forma decorativa.





Lo común, es encontrar las uvas de Fin de Año servidas en un platito de postre, en un tazón pequeño, o de forma más original dentro de una copa.

Dentro de una copa están también servidas las uvas de Año Nuevo en esta idea, pero con mucha más gracia que simplemente sueltas dentro de esa copa.

Si queremos servir las uvas de Fin de Año de esta forma tan decorativa, vamos a necesitar 12 uvas, un palito adecuado para uso alimentario, y una copa muuuuuuy larga.

Además, también aporta gracia a esta propuesta para servir las 12 uvas que nos traerán la suerte para el próximo año, llenar las copas de riquísimo y dorado cava.

Como la fotografía no necesita más explicación, nosotros mismos podemos imitarla para lograr este año, servir las uvas de forma distinta, atrevida, original y muy decorativa.


Pasta Marinada

Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
Aceite de oliva
Mariscos combinados al gusto (pulpo, camarón, calamar, mejillones, almejas)
1/2 cebolla picada
3 dientes de ajo picado
4 tomates picados
1 zanahoria picada
Sal
Pimienta
1/2 taza de vino blanco
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de albahaca fresca o 1 seca
Pasta de su preferencia
Chile (opcional)
Queso parmesano (opcional)

Forma de Hacerse
En un sartén se calienta el aceite de oliva, se fríen la cebolla, el ajo y la zanahoria, por unos 10 min. se agrega el tomate, sal, pimienta, azúcar, vino blanco y por último la albahaca, se deja cocinar a fuego bajo 10 min. y se agregan los mariscos, estos se dejan cocinar por 10 o 15 min., si gusta puede agregarle chile (yo le puse de árbol seco) y queso parmesano y listo, se sirve caliente acompañado de una ensalada verde y pan de ajo.

Salsa Holandesa



Salsa holandesa
• 2 cucharaditas de jugo de limón
• 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
• 3 yemas de huevo
125 g de mantequilla sin sal, en cubitos

Preparación
Salsa holandesa
1. Coloque el jugo de limón y el vinagre en un tazón pequeño, agregue las yemas y batir con un batidor de globo hasta que la luz y espumosa.
2. Coloque el recipiente sobre una cacerola de agua hirviendo y bata hasta que la mezcla espese.
3. Añadir poco a poco la mantequilla, batiendo constantemente hasta que espese - si parece que podría ser la división, después añada el calor durante unos minutos. Salpimentar y mantener caliente.

Empanadas Argentinas



Ingredientes.
Para la masa:
1   kilo de harina
80 grs. de grasa de carne
80 grs. de mantequilla.
6   cucharas de aceite de oliva.
1   taza de agua
Sal

Relleno:
750 grs. de carne de res
750 grs. de cebolla
10   aceitunas verdes
2     huevos duros
Aceite de oliva
sal, pimienta, comino, pimentón (paprika)
caldo de carne

Forma de Hacerse:

Tamizar la harina con la sal y dejar un hueco en el medio y ahí poner la grasa derretida, la mantequilla y el agua necesaria; juntar todo y amasar. Dejar reposar la masa y estirarla varias veces. Se corta la carne en pequeños cubos y se cocina con la cebolla y los condimentos. Se quita del fuego apenas cambia de color y se agregan las aceitunas y el caldo de carne. Se guarda en el refrigerador durante 24 horas. Al día siguiente se pica el huevo duro y se agrega al relleno y se arman las empanadas. Se colocan al horno a 180 grados C durante 10 minutos.

Empanadas de Picadillo

Foto  Alvaro Elias-Calles


Ingredientes
2    cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla finamente picada
2    dientes de ajo finamente cortados
1    taza de zanahorias picadas en cubitos
1    taza de papas peladas y picadas en cubitos
1/2 lb de carne molida  
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 cucharada de caldo de pollo en polvo
2    cucharadas de almendras fileteadas
2    cucharadas de aceitunas
1    kilo de harina de maiz (maseca)
Jitomates en rebanadas, si lo deseas
Perejil fresco para adornar, si lo deseas

Forma de Hacerse
Calienta el horno a 180° C. En una sartén de 10 pulgadas calienta el aceite a temperatura media-alta. Cocina la cebolla y los ajos en el aceite durante 2 minutos. Añade las zanahorias y las papas, y revuélvelas. Cocina todo durante 4 minutos. Agrega la carne. Cocina de 5 a 7 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté bien cocida; escúrrela. Añade la salsa de tomate y el caldo de pollo , y revuélvelos. Cocina hasta que las papas estén suaves y la mezcla espesa. Agrega las almendras, aceitunas. Aparta la mezcla del calor y déjala enfríar ligeramente. Prepara la masa según las instrucciones del paquete y en una superficie enharinada, pon la masa y, con un rodillo, forma dos ruedas. Usando un cortador redondo, corta 10 circulos. Vierte el relleno con una cuchara en la mitad de cada rueda y humedece el borde con agua. Dóblala por la mitad y presiona el borde con un tenedor para sellarlo. Pon las empanadas en un recipiente para hacer galletas, sin engrasar. Hazles agujeros con un tenedor, para que salga el vapor. Hornéalas aproximadamente 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Tambien se pueden freir en aceite vegetal si asi lo deseas.

Emapanadas de Camaron


Ingredientes
1   kilo de masa fina para tortillas de maíz (maseca)
Aceite de maíz para freír
Para el relleno:
500 g de camarón fresco picado
1    taza de perejil
½   taza de cebolla picada
2    dientes de ajo muy finamente picado
1    taza de puré de tomate
Chile al gusto
5    aceitunas picadas
2    hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal

Forma de Hacerse:         
Masa:
Preparar la masa según las instrucciones del paquete.

Relleno:
Se fríe el camarón durante algunos minutos en aceite de oliva y se agrega la cebolla, el ajo y el perejil. Cuando la cebolla esté transparente se le añade el puré de tomate, las aceitunas y el chile. Se sazona con sal y se mantiene hirviendo la preparación hasta que tenga una consistencia manejable. Se hacen unas bolitas con la maza y se forman unas tortillas, se rellena la empanada que se unirá los bordes con ayuda de un tenedor y se fríen en aceite bien caliente, se escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente. También si no se quieren freír se untan con huevo y se colocan en una charola para el horno previamente aceitada lleve a hornear, a unos 180 grados C de temperatura unos 10 a 15 min., o hasta que esté dorada.

Pastel de Pina

Foto: Eva Ruz
Ingredientes
1   caja de pinapple supreme Duncan Hines
1   lata de pina picada en almibar
1   paquete de queso crema philadelphia grande
5   cucharadas de azucar blanca
1   lata grande de jugo de pina como 3 o 4 tazas
cerezas para adornar
nuez picada para adornar

Forma de Hacerse
Preparar el pan segun las intrucciones del paquete con huevos, aceite etc. vaciar en un molde previamente engrasado la mezcla de harina, meter al horno previamente precalentado y hornear segun las intrucciones, en cuanto este listo el pan sacar del horno y dejarlo enfriar sin desmoldarlo, asi sin desmoldar picar el pan muchas veces con un cuchillo de punta y vaciar el jugo de pina hasta ahogar el pan. Dejar reposar unos momentos e inmediatamente untar con el betun que se prepara mezclando el queso philadelphia, el azucar y almibar o jugo de pina, untarlo sobre el pan y adornar con la nuez, la pina y la cereza.

TIP - Recuerda que el pastel se hace en molde y esa es su presentacion.


Lasaña



Esta es mi receta, es muy fácil de hacer y económica espero te guste
Ingredientes
1    caja de lasaña
1/2 kilo de carne molida
1/2 kilo de tomate asado y pelado
Hierbas italianas
Ajo
Cebolla
Calabacita o brócoli o cualquier otra al gusto
Champiñones al gusto
Sal
Pimienta
Queso mozzarella o cualquier otro al gusto
Aceite de oliva

Forma de Hacerse:
En una olla grande se fríe la cebolla y el ajo y se agrega la carne molida (yo utilizo molida de pavo) y un poco de hierbas italianas, por otro lado muelo el tomate y se lo agrego a la carne, checar el sazón de sal, pimienta y hierbas, agregar la verdura a su eleccion y en un molde para hornear acomodar las laminas de lasaña al fondo, agrego una capa de carne y queso y la cubro con otra capa de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con una capa de queso, se mete al horno a unos 200 grados C por 20 o 25 min, y listo.

TIP - Como te dije puedes usar cualquier tipo de carne molida, también agregarle las verduras de tu preferencia y hasta puedes hacerla vegetariana, también puedes utilizar una variedad de quesos e incluso hacerla de varios quesos a la vez, puedes sustituir el tomate natural por una lata grande de tomate preparado para pasta, como ves es muy fácil, económica y versátil. Disfrutala!!!



Canelones rellenos de Chilorio

Foto  Eva Ruz

Ingredientes:
1 o 2 paquetes de chilorio preparado
1   caja de canelones
Salsa alfredo
Salsa de tomate
Queso mozzarella al gusto
Queso parmesano

Forma de Hacerse:
En un molde para hornear, previamente engrasado, se colocan los canelones rellenos con el chilorio, acomodarlos uno junto al otro, despues de rellenos y acomodados, verter la salsa de tomate de la que ya viene preparada y condimentada, despues agregar la salsa alfredo y por ultimo el queso mozzarella, se mete al horno por unos 20 min. a 180º C hasta que la pasta se sienta suave, procure NO dejarlo mas tiempo pues la pasta se reseca. Sacarlos y servirlos calientes con un poco de queso parmesano. Esta pasta es un plato principal y se acompaña con ensalada verde o una ensalada caprice (de tomate, queso y albahaca), en realidad es muy rica y facil de hacer.

TIP - Los canelones son una pasta que se enrolla o que ya viene enrollada, se puede rellenar con lo que gustes, ya sea carnes o verduras, asi como pescados y mariscos, como ves es muy versatil, tambien es importante que sepas que la pasta NO se coce antes de rellenarla, se mete al horno y ahi se coce ya preparada..

Crema de Chile Poblano

Foto: Eva Ruz


Ingredientes:
8     chiles poblanos, asados, desvenados y sin semillas
1/2 cebolla en trozos
2     dientes de ajo
300 gr de queso manchego rayado o 1 paquete grande de philadelphia
2     cucharadas de consomé de pollo
Leche la necesaria
1     cucharada de aceite de oliva
100 gr de panela en cuadritos para adornar (opcional)

Forma de Hacerse:
En una sartén con aceite caliente, acitrone la cebolla y el ajo, cuando estén a punto viértalos en la licuadora y agregue los chiles (reserve uno para adornar) sazone con el consomé, licue todo con la leche y el queso. Póngalo a fuego lento 3 min. Sirva bien caliente. El chile restante córtelo en tiras o cuadritos y agréguelo a la crema para adornar y sirva con trocitos de pan.       

Pavo al Horno con Romero (Rosemary)


Ingredientes:
1 pavo de 5 o 6 kilos (12 pound)
6 cucharadas de mantequilla o más si es necesario
2 cucharadas de romero (rosemary) fresco o seco 
Sal de ajo para sazonar
Leche evaporada (opcional)
Vino tinto (opcional)

Forma de Hacerse:
Precaliente el horno a 350 grados F (175 a 200 grados C). Coloque el pavo en una pavera o parilla para hornear. Separe la piel sobre el pecho y agregue 6 cucharadas o más si es necesario de la mantequilla en ambos lados entre la piel y la carne de pechuga también por dentro de la cavidad. Espolvorear con el romero sobre y dentro del pavo. Espolvoree sal de ajo sobre y dentro del pavo. En este punto es donde debe rellenar el pavo (al gusto). Cubra con papel aluminio o con la tapa de la pavera y cocinar en el horno precalentado 3 1/2 a 4 horas. Durante los últimos 45 minutos, retire el papel aluminio o la tapa de la pavera para que el pavo se dore muy bien. Y está listo para servir, con el jugo que suelta puede preparar un rico gravy y servirlo junto con el pavo.

TIP - Si decide inyectarlo agalo antes de enmantequillarlo o rellenarlo, las geringas las venden en el supermercado junto con la aguja, NO es una geringa convencional. Tambien puedes usar una mexcla de hierbas que tengan romero, salvia, ajo, etc.