BLINIS DE SALMON AHUMADO
Ingredientes
¼ Taza
de Harina integral
1 Pizca
de sal
½ Taza de Harina blanca
1 Cucharada de Mantequilla derretida
1 Cucharadita de De royal
½ Taza de Leche
1 Huevo
2 Cucharadas de Crema para batir
½ Taza de Crema agria
2 Cucharadas de Mayonesa
2 Cucharaditas de Jugo de limón
1 Cucharada de Cebollín fresco picado fino
1 Cucharada de Menta fresca picada fina
125 Gramos de Salmón ahumado
Forma de Hacerse
Mezcle con un batidor de glob la harina, el
huevo, la crema para batir, la leche, azúcar, mantequilla derretida y royal
hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Déjela reposar durante 10
minutos. Caliente aceite o mantequilla fundida en un
sartén y ponga unas cucharadas de la mezcla. Cuando aparezcan burbujas en la
superficie, gire las tortitas y fríalas por el otro lado. Repita esta operación con el resto de la
mezcla. Para la crema, mezcle la crema agria, la mayonesa, el jugo de limón, el
cebollín, la menta y repártala entre las tortitas. Cúbralas con un trozo de
salmón ahumado y adórnelas con tiras de ralladura de limón o una hoja de menta.
DIP DE AGUACATE Y QUESO DE
CABRA
Igredientes :
10 Cebollitas en vinagre
2 Aguacates chicos
1 Cucharada de Jugo de limón
100 Gramos de Queso de cabra
½ Yogurt natural
1 Cucharadita de Cebollín picado
1 Cucharadita de Pimienta de Cayena (opcional)
Forma de Hacerse:
Picar las cebollitas y el cebollín. Mezclar el
aguacate con el queso de cabra con un tenedor hasta que esté bien mezclado. Agregar
el yogurt, cebollitas, jugo de limón, un poco del cebollín y pimienta de Cayena
al gusto.
Tips - La pimienta de Cayena es picante así que
ir poniendo de poco en poco y probarla hasta que esté a tu gusto.
CAMARONES PICANTES
Ingredientes :
½ Kilo de Camarones sin cocinar, pelados pero
con colas y desvenados
Aceite
Sal
kosher
½ Taza de Aceite de oliva extra virgen
1 Cucharada de Ajo finamente picado
2 Cucharadas de Semillas de hinojo
1 ½ Cucharadas
de Chile seco en hojuelas o chile seco para la pizza
¼ Taza
de Perejil picado
1-2 Cucharadas de Chile seco en polvo (o chile piquín
también sirve)
Jugo de
limón
Forma de
Hacerse :
Prepara la marinada mezclando ½ taza de aceite
de oliva, 1 cucharada de ajo finamente picado, las semillas de hinojo, y 1 ½ cucharadas
del chile en hojuelas. Deja marinando los camarones por al menos 20 minutos. Caliente
un sartén a fuego alto y agregue 1 cucharada de aceite. Cuando este muy
caliente, agregue una capa de camarones. Espolvoree con sal. Selle por un lado
1-2 minutos (sin darles la vuelta) hasta que los bordes se les pongan rosa.
Deles la vuelta y deje sellar por otros 2 minutos hasta que estén cocidos. Acomodar
en un platón y exprimir jugo de 1 limón encima. Espolvorear con el perejil
picado y chile en polvo adicional.
CANAPES DE BLUE CHEESE
Ingredientes
1 Paquete de Pan bimbo (pan de barra) blanco
2 Cucharadas de Mantequilla derretida
1 Taza de Blue cheese desmoronado
1/2 Taza de Queso crema
Sal y pimienta
1 Cucharada de Paprika
20 Nueces para decorar
Forma de Hacerse
Precaliente el horno a 200 grados. Sobre una superficie plana, aplane las
rebanadas de pan con un rodillo hasta que estén muy delgaditas. Con un molde redondo para cortar galletas,
corte 1 círculo de cada rebanada de pan aplanada. (También los puedes hacer en
forma de estrellas). Coloque los círculos de pan sobre una charola para hornear
muffins acomodándolos hacia abajo para que cubran bien el molde. Barnice todos
los panecitos con la mantequilla derretida y meta al horno hasta que se doren,
unos 10 minutos. Bata el queso gorgonzola y el queso crema hasta que estén bien
mezclados. Agregue sal y pimienta. Ponga la mezcla de quesos en una dulla y
rellene cada canastita de pan con el queso en forma de flor se le pone una
boquilla de cruz o estrella para que salga así). Espolvoree los canapés con
paprika y decore cada uno con una nuez.
PALILLOS DE JITOMATE CON MOZZARELLA
Ingredientes
1 Pimiento morrón, cortado en trocitos y sin
semillas
1 Diente de Ajo finamente picado
1 Cucharada de Jugo de limón
2 Cucharadas de Aceite de oliva
½ Cucharadita
de Sal
1 Cucharadita de Pimienta recién molida
20 Bolitas de mozzarella, o cuadritos de mozzarella
fresco
¼ Taza de Albahaca finamente picada
20 Jitomatitos de cereza
20 Hojas de albahaca
20 Palillos
Forma de Hacerse
Mezcle los pimientos en cuadritos chicos con el
ajo, jugo de limón, aceite, sal, y pimienta. Revuelva y agregue las bolitas de mozzarella
para que se marinen (a temperatura ambiente por al menos 30 minutos). Espolvoree
la albahaca picada encima de las bolitas marinadas. Corte los jitomates de
cereza por la mitad. En cada palillo inserte primero una mitad de jitomate (por
los lados para que se vea el circulo entero del jitomate cortado), luego una
bolita de mozzarella marinado, y finalmente otra mitad de jitomate metida en
una hoja de albahaca. Sirva en un platón redondo y ponga un aderezo de vinagre
balsámico en el centro para que los remojen los invitados.
Me gusta lo sencilla que es la receta. Los tomates cherry son un poco caros, pero definitivamente valdrá la pena el gasto. Este artículo es justo lo que buscaba, ya que haré una reunión pronto y buscaba recetas como éstas sencillas de preparar. Soy de las que prefieren aperitivos ricos y fáciles de preparar para ahorrar tiempo y dedicarme a cuidar otros detalles como la decoración. Definitivamente sorprenderé a mis invitados con esta receta.
ResponderEliminarQue bueno que te gustaron Ingrid de hecho hay mas y muy buenas y sencillas para compartir con los amigos gracias por tu preferencia, saludos.
ResponderEliminar