Ingredientes
1 kilo de masa fina para tortillas de maíz
(maseca)
Aceite
de maíz para freír
Para el relleno:
1 taza de perejil
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajo muy finamente
picado
1 taza de puré de tomate
Chile al gusto
5 aceitunas picadas
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Forma de
Hacerse:
Masa:
Preparar
la masa según las instrucciones del paquete.
Relleno:
Se fríe el camarón durante algunos minutos en
aceite de oliva y se agrega la cebolla, el ajo y el perejil. Cuando la cebolla
esté transparente se le añade el puré de tomate, las aceitunas y el chile. Se
sazona con sal y se mantiene hirviendo la preparación hasta que tenga una
consistencia manejable. Se hacen unas bolitas con la maza y se forman unas
tortillas, se rellena la empanada que se unirá los bordes con ayuda de un
tenedor y se fríen en aceite bien caliente, se
escurren sobre papel absorbente y se sirven inmediatamente. También si no se quieren freír se untan con
huevo y se colocan en una charola para el horno previamente aceitada lleve a hornear,
a unos 180 grados C de temperatura unos 10 a 15 min., o hasta que esté dorada.
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