Ingredientes:
1 pavo de 5 o 6 kilos (12 pound )
6 cucharadas de mantequilla o más si es
necesario
2 cucharadas de romero (rosemary) fresco o seco
Sal de ajo para sazonar
Leche evaporada (opcional)
Vino tinto (opcional)
Forma de Hacerse:
Precaliente el horno a 350 grados F (175 a 200 grados C). Coloque el pavo en una pavera o parilla para hornear. Separe la
piel sobre el pecho y agregue 6 cucharadas o más si es necesario de la
mantequilla en ambos lados entre la piel y la carne de pechuga también por
dentro de la cavidad. Espolvorear con el romero sobre y dentro del pavo.
Espolvoree sal de ajo sobre y dentro del pavo. En este punto es donde debe rellenar el pavo (al gusto). Cubra con papel aluminio o con
la tapa de la pavera y cocinar en el horno precalentado 3 1/2 a 4 horas.
Durante los últimos 45 minutos, retire el papel aluminio o la tapa de la pavera
para que el pavo se dore muy bien. Y está listo para servir, con el jugo que
suelta puede preparar un rico gravy y servirlo junto con el pavo.
TIP - Si decide inyectarlo agalo antes de enmantequillarlo o rellenarlo, las geringas las venden en el supermercado junto con la aguja, NO es una geringa convencional. Tambien puedes usar una mexcla de hierbas que tengan romero, salvia, ajo, etc.
TIP - Si decide inyectarlo agalo antes de enmantequillarlo o rellenarlo, las geringas las venden en el supermercado junto con la aguja, NO es una geringa convencional. Tambien puedes usar una mexcla de hierbas que tengan romero, salvia, ajo, etc.
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