Ensalada de Surimi y Elote

Foto: Alvaro Elias-Calles

Ingredientes:
Aceite de canola en aerosol
1 ajo picado
¼ pieza cebolla picada
1 taza grano de elote
¼ taza salsa de soya
1 cucharada limón jugo
1 cucharada salsa picante
½ taza mayonesa baja en grasa
1 cucharada albahaca fresca, picada
pizca sal
pizca pimienta
1 pieza tomate (jitomate) picados y sin semillas
1 taza surimi picado
1 tazón lechuga mixtas

Forma de Hacerse:
Pon a calentar una sartén, rocía aceite de canola en aerosol, suda el ajo y la cebolla; agrega los granos de elote y deja cocinar hasta que los granos tomen un color dorado. Sazona con un poco de sal y pimienta. Para la mayonesa: mezcla en una tazón la salsa de soya, el jugo de limón, la salsa picante , la mayonesa y la albahaca. Agrega al tazón los jitomates, el surimi picado y los granos; por último, rectifica el sabor con sal y pimienta. Sirve la ensalada sobre las hojas de lechuga.
                                                                                               
Surimi en barritas
                                         

7 comentarios:

  1. ¿Para cuantas personas rinde la ensalada?

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  2. Querido anónimo, esta receta rinde para 2-4 personas, si necesitas preparar para mas, solo duplica las cantidades, es deliciosa en verdad!!!

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  3. Respuestas
    1. De nada Martha espero te guste es muy rica en verdad y tan fácil de preparar, a mi familia le encanta, saludos.

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  4. disculpen, de hecho no conosco el surimi, tendra otra nombre en mi pais Guatemala.

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    1. La palabra 'surimi' es un término japonés que significa "músculo de pescado picado". Este producto es un extracto de proteínas de carne de pescado que se emplea como materia prima para elaborar diferentes productos: palitos de cangrejo, sucedáneos de angulas o de gambas o de colas de langosta, así como salchichas y embutidos. Estos últimos no gozan de gran popularidad en nuestro país, pero se pueden adquirir en algunos mercados.
      También podrían conocerla con el nombre de imitación cangrejo. Espero te sirva la respuesta Julio Roberto.

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  5. Le llaman también palmito de mar o imitación de muelas de cangrejo

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