Atún con Salsa de Aguacate y Kiwi
Ingredientes:
1 ½ lb de filetes de atún, de ¾ a 1
pulgada de grueso
¼ taza de jugo de limón
2 cucharaditas de aceite con chile
2 cucharadas de cilantro fresco,
finamente picado
1 diente de ajo, finamente picado
½ cucharadita de sal
Salsa:
1 aguacate chico, sin hueso, pelado y
toscamente picado (1 taza)
1 kiwi, pelado, picado (1/2 taza)
3 cebollitas de cambray (green onions)
medianas, picadas (3 cucharadas)
1 chile jalapeño chico, sin semillas,
finamente picado (1 cucharada)
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
¼ cucharadita de sal
Forma de Hacerse:
Si los
filetes de atún son grandes, córtalos en 6 piezas del tamaño de una porción. En
un platón de cristal o de plástico, poco profundo, mezcla los ingredientes
restantes para el atún. Añade el atún; voltéalo para cubrirlo con el escabeche.
Tapa y refrigera, volteándolo una vez, al menos 30 minutos, pero no más de 2
horas, para que se marine. Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla todos
los ingredientes para la salsa; refrigera. Rocía la rejilla del asador con
spray para cocinar. Calienta el asador de gas o de carbón. Retira el atún del
escabeche; reserva el escabeche. Coloca el atún en el asador. Tapa el asador;
cocina a fuego medio, de 11 a 16 minutos, untándolo 2 o 3 veces con el
escabeche y volteándolo una vez, hasta que forme hojuelas con facilidad al
introducir un tenedor y el centro esté ligeramente rosado. Desecha el escabeche
sobrante. Cubre el atún con la salsa.
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