Pure de Papas Tradicional



Puré de Papas

Ingredientes
1 kg. de papas
2 cdas. de mantequilla a temperatura ambiente
¼ taza de leche
Sal y pimienta blanca a gusto


Modo de preparación:
Pele y lave muy bien las papas. Hiérvalas en agua salada hasta que estén lo suficientemente tiernas como para poder triturarlas, aprox. 15 minutos. Escúrralas y, aún calientes, májelas con la ayuda de un pasapurés u otro utensilio similar. Incorpórele la mantequilla y mezcle a mano. Agregue la leche, la sal y pimienta al gusto, bata hasta que adquiera una consistencia lisa y ligera.

TIP: También puedes agregarle sal de ajo en vez de sal, brócoli, queso cheddar, perejil, o coliflor todo esto para hacer un rico puré de papa diferente y te garantizo que es delicioso!


Salsa Gravy

Ingredientes:
4    cucharadas de harina
2    pizcas de sal
3    cucharadas de mantequilla o grasa de carne de res
1    pizcas de pimienta negra molida
2    tazas de jugo de carne o consomé de costilla jugosa o de pavo

Forma de Hacerse:
Agregar todo excepto la totalidad de la harina en un olla pequeña o un sartén hondo pequeño calentando a fuego medio bajo, mezcle bien y agregue poco a poco la harina hasta que espese un poco y al burbujear durante un minuto apagar

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