Ingredientes:
1 kg. de harina de trigo
1 cucharada de azúcar refinada
¼ de cucharadita de polvo para hornear
(ej. royal, si no tienes una bicarbonato de sodio).
La raspadura de la cáscara de dos
limones (lo puedes hacer con el rallador de queso y solo la corteza verde).
5 huevos
1 taza de nata (puedes comprar un litro
de leche bronca y hiérvela, retira de ahí la nata).
Forma de Hacerse:
Pon en una
superficie (puede ser una charola o la mesa limpia) la harina, el azúcar, el
polvo para hornear y la raspadura de limón. Revuelve. Agrega después los huevos
y la nata. Amasa hasta que la masa ya no se pegue en las manos (si te queda muy
chiclosa agrega más harina). Deja reposar a temperatura ambiente por 20 min.
Haz bolitas con la masa, enharina una tabla o charola y extiende las bolitas
con un rodillo hasta que queden de tu elección. Cuécelas en un comal caliente
untado con mantequilla a fuego lento y espera a que se inflen. Envuélvelas en
papel china de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario