Pollo Empanizado con Parmesano y Romero


Foto: Eva Ruz



Ingredientes:
Para 4 personas

2 pechugas de pollo, cortadas a tiras
Sal
Pimienta

Para el marinado
1 yogur griego
El zumo de 1 limón
Pimienta blanca

Para el rebozado:
80 gr de panko (japonés) o en su defecto pan cracker o pan grueso
Romero fresco picado
75 gr de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta

Para la salsa:
1 yogur griego
40 gr de mahonesa
La ralladura de un limón
Sal
Pimienta

Forma de Hacerse:
Mezclar en un bol los ingredientes de la salsa y reservar en el refrigerador. En una bolsa de congelación mezclar los ingredientes del rebozado, cerrar y reservar en el refrigerador. En una bolsa de congelación meter las tiras de pollo sazonas con pimienta y sal, añadir los ingredientes de la marinada, cerrar la bolsa y mezclar bien. Dejar en el frigorífico un máximo de 2 horas. Pasadas las 2 horas, dejar el pollo en el interior de un escurridor, para que elimine el exceso de marinada, durante 10 minutos. Rebozar (empanizar) el pollo dentro de la bolsa y freír en abundante aceite de oliva caliente. Dejar reposar sobre un papel de cocina absorbente. Servir acompañado de la salsa.




Panko pan para empanizar estilo Japones


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