Foto: Eva Ruz         KAFTA


GRILL KAFTA BEEF KEBABS

(ALAMBRES DE CARNE-COMIDA ARABE)

INGREDIENTES:

1/2          KILO DE CARNE MOLIDA (RES, POLLO, CORDERO)

2              DIENTES DE AJO

1              MANOJO DE PEREJIL FRESCO

½             TAZA DE PAN MOLIDO          

SAL DE MAR

PIMIENTA

½             CUCHARADITA ALLSPICE (PIMIENTA JAMAIQUINA)

½             CUCHARADITA DE PIMIENTA DE CAYENA

½             CUCHARADITA DE CARDAMOMO VERDE

½             CUCHARADITA DE SUMAC (ESPECIE ARABE)

½             CUCHARADITA SE NUEZ MOSCADA (NUTMEG)

½             CUCHARADITA DE PAPRIKA (PIMENTON)

2             CUCHARADITAS DE ZAATAR (ESPECIE ARABE)

PALILLOS DE MADERA O BROCHETAS METALICAS PARA INCERTAR LA CARNE

PAN DE PITA PARA SERVIR

SALSA TAHINI PARA ACOMPAÑAR (VER RECETA ABAJO)

TOMATE EN TROZOS

CEBOLLAS REBANADAS

PEREJIL PARA ADORNAR

FORMA DE HACERSE:

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES (YO USE EL PROCESADOR) Y ACOMODARLA EN LAS BROCHETAS PARA LUEGO LLEVARLAS AL ASADOR O PREPARARLAS SOBRE LA PARRILLA O COMAL.


TAHINI (SALSA DE AJONJOLI)

INGREDIENTES:

50 gr.      AJONJOLI

                AGUA

                SAL

½             CUCHARADITA DE PIMENTON (PAPRIKA)

MODO DE HACERSE:

TOSTAR LAS SEMILLAS DE AJONJOLI EN UN SARTEN SIN QUE SE QUEMEN, MOLERLAS EN EL PROCESADOR CON UN POCO DE AGUA, PARIKA Y SAL.





 

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