Moros y Cristianos (Arroz con frijoles negros)



Moros y Cristianos

Ingredientes:
½ kilo de frijoles negros remojados y escurridos
½ kilo de arroz remojado y escurrido
6 tazas de agua
1 cebolla grande picada muy finita
1 pimiento verde picado muy finito
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimienta
¼ de cucharadita de comino
1 hoja de laurel

Forma de Hacerse:
En un sartén se calienta el aceite de oliva y se fríen los ajos, apártalos. Los frijoles se cuecen en la olla de presión en agua hasta que estén suaves. Se escurren, se cuela y se reserva el caldo. En una cacerola se pone el aceite vegetal y se agrega el arroz. Se mueve hasta que el arroz esté bien empapado de aceite. Se deja freír un poco. Se agregan la cebolla, el pimiento, la sal y todas las especias y luego 2½ tazas de caldo de frijol. Cuando suelte el hervor se tapa y se baja el fuego deja cocinar hasta que el arroz comience a secarse. Si es necesario se agrega más caldo de frijol hasta que el arroz este suave. Se destapa y se agregan los frijoles escurridos y se mezcla todo junto. Se checa la sazón. Agrega los ajos fritos en el aceite de oliva. Se mezcla todo junto y se sirve de inmediato. Este arroz sirve de acompañamiento a cualquier guisado de carne o verduras como ropa vieja o yuca frita.

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