Moros y
Cristianos
Ingredientes:
½ kilo de frijoles negros remojados y escurridos
½ kilo de arroz remojado y escurrido
6 tazas de agua
1 cebolla grande picada muy finita
1 pimiento verde picado muy finito
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimienta
¼ de cucharadita de comino
1 hoja de laurel
Forma de Hacerse:
En un sartén se calienta el aceite
de oliva y se fríen los ajos, apártalos. Los frijoles se cuecen en la olla de
presión en agua hasta que estén suaves. Se escurren, se cuela y se reserva el
caldo. En una cacerola se pone el aceite vegetal y se agrega el arroz. Se mueve
hasta que el arroz esté bien empapado de aceite. Se deja freír un poco. Se
agregan la cebolla, el pimiento, la sal y todas las especias y luego 2½ tazas
de caldo de frijol. Cuando suelte el hervor se tapa y se baja el fuego deja
cocinar hasta que el arroz comience a secarse. Si es necesario se agrega más
caldo de frijol hasta que el arroz este suave. Se destapa y se agregan los
frijoles escurridos y se mezcla todo junto. Se checa la sazón. Agrega los ajos
fritos en el aceite de oliva. Se mezcla todo junto y se sirve de inmediato. Este
arroz sirve de acompañamiento a cualquier guisado de carne o verduras como ropa
vieja o yuca frita.
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