Salteado de Arroz con Pollo

Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
-250gr de carne de pollo limpia y deshuesada
-1 pimiento rojo y 1 pimiento verde medianos
-1/2 cebolla
-1 zanahoria mediana
-2 dientes de ajo
-250gr de arroz largo (basmati)
-3 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita y 1/2 de sal
-1/2 vaso de zumo de limón
-1/2 vaso de agua
-1 cucharadita de pimentón
-1/2 cucharadita de azúcar
-1 ramita de perejil
-2 vasos de agua

Forma de Hacerse:

Primero vamos a cocer el arroz, ponemos una olla al fuego con el agua, cuando empiece a hervir añadimos el arroz, removemos y dejamos cocer durante 15 minutos. Ya sabéis que este arroz se cuece menos que el redondo, para que no quede el grano abierto, además después lo vamos a saltear y para nada quedará crudo. Pasado este tiempo retiramos del fuego escurrimos muy bien y reservamos. Ahora lavamos la carne y escurrimos. Ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos la carne de pollo, removemos y sofreímos durante 15 minutos, a fuego medio. Pasado este tiempo añadimos a la sarten, los pimientos, la cebolla, la zanahoria y los ajos, limpios, lavados y troceados, mezclamos todo muy bien, también añadimos el pimentón y dejamos sofreír durante 10 minutos. Una vez pasado los diez minutos, añadimos la sal, el zumo de limón, el agua y el azúcar, que le va a dar un toque agridulce, así variamos un poco. Removemos y dejamos sofreír todo durante 15 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando y siempre vigilando. Pasado este tiempo añadimos el arroz que hemos cocido, a la sarten, mezclamos todo muy bien y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los últimos 5 minutos, apagamos el fuego y añadimos la ramita de perejil lavada y troceada, para que de frescura a nuestro salteado. Ya lo tenemos listo para servir en un plato. 

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