Nopales Rellenos



Ingredientes:
½  kilo de carne molida o panela fresca.
10 pencas de nopal entero y limpio
1   cucharadita de jengibre
2   dientes de ajo
2   cucharaditas de salsa inglesa
1   cucharadita de vinagre
3   jitomates
½  cebolla grande finamente picada
Chiles jalapeños al gusto
Orégano, pimienta y sal al gusto

Forma de Hacerse
Freír en aceite el ajo picado, cebolla y chile picado, ya que estén dorados se les pone la carne molida o la panela, el orégano y la pimenta, hasta que se cueza todo.

Aparte se hace la salsa:
Se muelen los tomates con la salsa inglesa, vinagre, sal. Esta mezcla se vacía al guisado anterior y se deja hervir hasta que casi se seque el jugo. Listo para servir. Se cuecen los nopales en 3 tazas de agua con el ajo, la cebolla y la sal. Se escurren. Coloque sobre cada nopal el relleno. Cúbralos con otra rebanada de nopal. Asegúrelos con palillos de madera. Rocíelos con sal. Cúbralos con la harina por ambos lados. Bata las claras a punto de turrón. Agregue las yemas y añádales sal. Pase los nopales enharinados por el huevo batido y fríalos en una cacerola con el aceite caliente. Adorne con crema.


No hay comentarios:

Publicar un comentario