Picadillo Especial (De la Tia Paquita)

Foto  Alvaro Elias-Calles

Lo diferente de esta receta es presisamente que la carne de res no esta molida sino picada, primero se coce y despues se pica. Es una receta muy vieja que mi tia preparaba en su restaurante y queda deliciosa.
Ingredientes:
1/2     kilo de pulpa de res
1/2     cebolla picada
1        chile morron picado
5        aceitunas en rodajas
5        tomates pelados
2        dientes de ajo
1        cucharadita de caldo de res en polvo (o de pollo)
1/2     taza de agua
Sal
Pimienta
Aceite para freir

Forma de Hacerse:
Se coce y se pica la carne (en la picadora) mientras se frie la cebolla picada, el morron, las aceitunas y se le agrega el recaudo ya licuado (tomate, cebolla, caldo de res, ajo, sal y pimienta) se deja sazonar y se agrega la carne bien picada. Si es necesario se agrega un poco de agua y se checa la sazon, el picadillo debe quedar semi seco. Este se puede servir junto con un buen arroz rojo o se puede ocupar para hacer taquitos o tostadas. Se acompaña con papas asadas o ensalada verde.
TIP Se puede utilizar el caldo en que se cocio la carne en lugar de la 1/2 taza de agua, tambien podemos agregarle comino y laurel para sazonar.

Tostadas con Picadillo Especial
Foto  Alvaro Elias-Calles


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