Caldo Tlalpeño

Foto: Alvaro Elias-Calles

Ingredientes:
2     pechugas de pollo con hueso
6     tazas de agua
1     lata de garbanzos cocidos y escurridos
2     dientes de ajo
1     cucharada de aceite
3     zanahorias picadas
1/2  taza de cebolla picada
4     chiles chipotles sin semillas y desvenados
1     ramita de epazote
Sal
5     chiles serranos picados
1     aguacate
2     cucharadas de cilantro picado
1     tomate picado
1     taza de arroz cocido
250 gramos de queso asadero o manchego

Forma de Hacerse:
Ponga el agua en una cacerola junto con las pechugas de pollo, el ajo y los garbanzos hasta que la pechuga este bien cocida, Saque el pollo cuando este listo y apartelo. Caliente el aceite en un sarten, agregue las zanahorias y las cebolla y cocine por 3 min. Vacie esto a la olla del pollo y agregue los chiles, el epazote y la sal, cheque el sazon. Coza por 30 min. sirva en pequeños platos, agregue aguacate en cubitos, el queso y cilantro fresco al gusto y el pollo deshebrado. Se acompaña con chiles serranos, tomate en cubitos y arroz.

TIP - Puedes dejar los chiles chipotles para ponerselos en cada plato para los que no comen chile, aunque lo rico es que el caldo tenga el sabor del chilito.

1 comentario:

  1. exelente, yo voy a ponerle los chiplotes q comentamos hoy.
    gracias.

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