Crema de Garbanzos

Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
1 Kg. de garbanzos cocidos o 2 latas grandes de garbanzos cocidos
400 gr. de patatas (papas)
500 gr. de tomates maduros
250 gr. de cebollas
250 ml. de leche evaporada o 1 taza de crema
2   cucharaditas de Caldo de pollo Knorr Suiza
Pimienta molida
2   cucharadas de aceite

Forma de Hacerse:

Poner a sofreír lentamente la cebolla pelada y picada pequeña, con el aceite, en una olla de fondo grueso. Cuando empiece a dorar añadirle el tomate rallado y dejarlo cocer unos 10 minutos; agregar entonces las patatas (papas) peladas y cortadas en dados, dejarlas sofreír unos minutos y verter el jugo de la cocción de los garbanzos y agua (en total 1 ½ litros de líquido); el líquido tiene que sobrepasar a los ingredientes unos 5 cm. Sazonar con el caldo de pollo knorr y pimienta y dejar cocer lentamente unos 50 minutos. Si a la mitad de la cocción se ha evaporado líquido, puede añadirse agua caliente. Pasado el tiempo de cocción, añadir la leche o crema y pasar la preparación por el pasapurés (colarla), para que quede una crema más fina y sin trocitos de piel de los garbanzos. Esta crema puede servirse tanto caliente como fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario