Cuete en Salsa de Cacahuate



INGREDIENTES:
- 1 kg de cuete de res o de temera

Para mechar: 
2 rebanadas gruesas de tocino, cortadas en tiras,
1 rebanada gruesa de jamón serrano, cortada en tiras, 
1 rebanada gruesa de jamón cocido, cortada en tiras, 
3 cucharadas de aceite de maíz sal y pimienta al gusto.

Para cocer la carne: 
1 cebolla partida a la mitad, 
2 dientes de ajo,
1 hoja de laurel, 
1 ramita de orégano.

Para la salsa: 
2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz 
½ cebolla finamente picada, 
150 gramos de cacahuates tostados 
1 rebanada de pan de caja, 
3 jitomates medianos asados y pelados 
2 clavos de olor
4 pimientas negras 
1 rajita de canela, sal y al gusto 
Para 6 personas.


PREPARACIÓN
Se mecha el cuete con los ingredientes, se dora en el aceite y se salpimenta. Se pone a cocer con agua a cubrir, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor hasta que esté muy suave. Se saca la carne, se rebana y se pone en la salsa hasta que de un hervor. Se sirve acompañado por puré de papas o por arroz blanco.

Salsa: 
En dos cucharadas aceite o de manteca se acitrona la cebolla y se sofríen los cacahuates cuidando que no se quemen, se añade el pan y también se fríe. Se muele esto con el jitomate, las hierbas de olor y sal y pimienta al gusto. Se cuela y se sofríe en la manteca o el aceite restantes hasta que esté bien sazonada.


PRESENTACIÓN

Sirve el cuete encacahuatado rebanado sobre un platón redondo y adornado con perejil chino y unos cuantos cacahuates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario