Foto: Eva Ruz |
Ingredientes
Para el relleno:
1 barra de pan blanco o integral (pan de
caja) o pan hecho en casa en forma de pastel.
Jamón, pechuga de pavo, camarones, jamón
endiablado, queso de cualquier clase, pepinos, ensalada de pollo o de atún,
huevos duros, champiñones o el relleno que más le guste a tu familia o amigos.
Mayonesa la necesaria
Para el betún
1-1 ½ barra de queso crema Philadelphia
Chiles jalapeños al gusto
Chiles morrones de lata
Sal
Para adornar:
Flores hechas de jamón, pavo, peperonis,
tomatitos cherry, pepinos, cilantro o perejil, camarones, aceitunas, chiles
morrones o todo lo que quieras ponerle para hacer un lindo decorado.
Forma de hacerse:
En este caso yo
utilicé pan de barra integral sin orillas (las orillas las guardé para hacer un
postre) fui acomodando en un molde cuadrado una capa de pan, unté con queso
emmental (suizo) y jamón, después otra capa de pan untada con mayonesa pechuga
de pavo ahumada y una capa de pepino finamente rayado, luego otra capa de pan
untada con ensalada de atún y por último tapamos con otra capa de pan. Ahora es
momento de poner la capa de betún preparada con el queso philadelphia y jalapeños
o con philadelphia, aguacate y sal o philadelphia, morrón rojo y sal y empezar
a adornar con lo que más te guste, puedes hacer flores que se coman o
simplemente decorar con tomates, apio, aceitunas, camarones etc. simple,
sencillo y fácil de hacer, puedes acompañarlo con una ensalada de pasta fría y una
rica ensalada verde, ideal para merienda con amigas, baby showers o despedida
de soltera.
NOTA: Procura
que las rebanadas de pan queden untadas de ambos lados para que se suavicen,
utiliza los rellenos finamente picados para que sea fácil rebanar el pastel, también
procura darle color a los rellenos para que al partir el pastel se noten (por
ejemplo, jamón que es rosa con queso cheddar que es amarillo, o la ensalada de
atún o pollo que lleven verduras de colores para resaltarlo, recuerda que
puedes usar moldes cuadrados, redondos o rectangulares solo siguiendo el mismo
procedimiento. También es muy práctico si lo preparas un día antes y lo
refrigeras bien tapado para que no se reseque y te estresas menos.
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