Foto: Alvaro Elias-Calles |
Ingredientes:
1 lata de Salsa de espagueti o salsa recién
hecha
Pasta corta cocida y escurrida (coditos,
plumilla, tornillos etc.)
½ kilo de carne molida
1 taza de queso ricota (ricotta cheese)
½ taza de queso parmesano
1 taza de queso mozzarella rallado
¼ de taza de perejil fresco finamente
picado
1 huevo batido
2 ajos picados
¼ de cebolla picada
Sal
Pimienta
Forma de Hacerse:
Prepare la
salsa de espagueti o abra una lata grande, en una olla cosa la pasta, escúrrala
y apártela. En el mismo recipiente de la pasta cosa la carne hasta quedar
dorada, alrededor de 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue la
cebolla, el ajo, la sal y pimienta. Precaliente el horno a 350ºF-200ºC. Remueva
el sartén del fuego y revuelva la carne con el queso ricota, el parmesano, el
perejil, la mitad de la salsa de espagueti y el huevo, mezclar bien. Agregue la
pasta corta y mezcle suavemente. Ponga la mezcla en un recipiente para hornear,
agregue la otra mitad de la salsa para espagueti sobre la mezcla a forma de
capa y sobre esta el queso mozzarella. Hornee por 20 minutos o hasta que esté
bien caliente y gratinado. Puedes acompañar este platillo con una rica ensalada
verde o de vegetales o un delicioso puré de papas.Foto: Eva Ruz |
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