Pasta 3 Quesos al Horno (Ziti Bake)

Foto: Alvaro Elias-Calles
Ingredientes:
1 lata de Salsa de espagueti o salsa recién hecha
Pasta corta cocida y escurrida (coditos, plumilla, tornillos etc.)
½ kilo de carne molida
1 taza de queso ricota (ricotta cheese)
½ taza de queso parmesano
1 taza de queso mozzarella rallado
¼ de taza de perejil fresco finamente picado
1 huevo batido
2 ajos picados
¼ de cebolla picada
Sal
Pimienta

Forma de Hacerse:
Prepare la salsa de espagueti o abra una lata grande, en una olla cosa la pasta, escúrrala y apártela. En el mismo recipiente de la pasta cosa la carne hasta quedar dorada, alrededor de 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue la cebolla, el ajo, la sal y pimienta. Precaliente el horno a 350ºF-200ºC. Remueva el sartén del fuego y revuelva la carne con el queso ricota, el parmesano, el perejil, la mitad de la salsa de espagueti y el huevo, mezclar bien. Agregue la pasta corta y mezcle suavemente. Ponga la mezcla en un recipiente para hornear, agregue la otra mitad de la salsa para espagueti sobre la mezcla a forma de capa y sobre esta el queso mozzarella. Hornee por 20 minutos o hasta que esté bien caliente y gratinado. Puedes acompañar este platillo con una rica ensalada verde o de vegetales o un delicioso puré de papas.

Foto: Eva Ruz

No hay comentarios:

Publicar un comentario