Foto: Alvaro Elias-Calles |
Ingredientes:
8 personas (como acompañamiento)
Una pechuga de pollo grande cocida (1
Kilo) o un pollo pequeño si piel cocido
Una lechuga Iceberg (para servir)
Tres papas medianas cocidas
1 Lata pequeña de chícharos
3-4 zanahorias medianas cocidas
3 varas grandes de apio picadas
4 cucharadas de mayonesa o cantidad
necesaria
3 cucharadas de Aderezo de Mayonesa
3 cucharadas de crema ácida
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
Chiles jalapeños Rajas en vinagre o el
jugo de los chiles
Forma de Hacerse:
Cuece la
pechuga o el pollo con agua que la cubra, sal media cebolla chica, 3 dientes de
ajo, una rama de apio, perejil, una hoja de laurel y una ramita de romero.
Déjala enfriar dentro del caldo de preferencia. Reserva el caldo para otro uso.
Deshebra la carne. Cuece las papas enteras sin pelar. Cuando esté hirviendo el
agua, baja el fuego a lento para que no se abran las papas, como 15 minutos.
Revisa si ya están cocidas con un cuchillito afilado. Cuece las zanahorias
también enteras y con piel. Estas se cuecen en menos tiempo. Deja enfriar
completamente. Después:
· Deshebra el
pollo, no muy menudo y enfría
· Pela y
corta las papas y zanahorias en cubos pequeños del tamaño de los chícharos.
Revuelve estos ingredientes
· Agrega la
mayonesa, crema, el aderezo de mayonesa, la mostaza y revuelve todo junto.
Sazona con una pizca de sal y pimienta
· Ajusta la
cantidad de mayonesa y crema al gusto
Para emplatar
sirve la ensalada sobre hojas de lechuga y rebanadas de tomate y acompaña con
zanahorias y chiles en vinagre y galletas saladas.
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