Tacos al Vapor
Ingredientes
Rinde: 25 a 30 tacos aproximadamente
1 kilo de tortillas de maíz, frías, del
día anterior
Guisos varios para rellenar los tacos
Aceite, el necesario
1 chile ancho
1 diente de ajo
1 clavo de olor
Sal
1 taza de agua
Col, finamente picada y desinfectada
Zanahorias en vinagre
2 ó 3 salsas
Forma de Hacerse:
Preparación: 45 mins | Tiempo de cocción: 30 mins
1. Primero que nade debes hacer la salsa
de chile para pintar de rojo las tortillas. Limpia el chile ancho, retirando
todas las semillas, y ponlo a hervir hasta que se suavice. Luego, pasa a la
licuadora y muele junto con el ajo, clavo, sal y agua. Cuela esta salsa y fríe
en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que se reseque un poco.
2. Calienta un poco de aceite y salsa de
chile en una sartén chica. Fríe las tortillas una por una, asegurándote de
sacarlas en cuanto empiecen a dorarse de las orillas. Acomódalas una sobre otra
en un plato o charola.
3. Ahora procede a rellenar las
tortillas con los guisos.
4. Vierte suficiente agua dentro de la
olla vaporera. Coloca la parrilla de la vaporera y sobre ésta una manta grande.
Sobre la manta coloca alrededor de 5 tortillas como base. Acomoda los tacos por
sabores.
5. Cubre los tacos con una bolsa de
plástico y tapa con las puntas de la servilleta de manta que colocaste debajo
de las tortillas. La servilleta debe ser lo suficientemente grande como para
envolver los tacos por completo.
6. Tapa la olla vaporera y cocina
durante 20 minutos a fuego medio.
7. Sirve los tacos con col picada,
zanahorias en vinagre y diferentes salsas.
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