Una bandeja de champiñones frescos
Aceite de oliva
2 o 3 cebollas medianas
1 morrón mediano
Dos dientes de ajo
Nuez moscada
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Crema de leche
Vino Blanco (Opcional)
Forma de Hacerse:
Picamos el
morrón y las cebollas. Doramos a fuego moderado en una sartén con un chorro de
aceite de oliva hasta que empieza a sacar sus jugos. Agregamos los dientes de
ajo y bajamos a fuego mínimo, salpimentamos un poco a gusto. Le agregamos los
champiñones que pueden estar fileteados o cortados en trocitos. Condimentamos
con nuez moscada. Completamos con un chorrito de agua tibia y lo dejamos a
fuego mínimo unos 10 o 15 min. Es preferible tapar la sartén así levanta
temperatura, pero siempre a fuego bajo. Y es fundamental revolver seguido para
que no se pegue.
Después de 10
o 15 min. aprox. los champiñones sueltan su jugo y se ablandan. Ya está listo
para servir, pero antes les ponemos un chorrito más de aceite de oliva.
Terminamos con la crema de leche. Le damos menos de 10 minutos más de fuego y
lo retiramos. Listo para acompañar tus comidas. Para darle un toque especial,
se le puede agregar media taza de vino blanco en el momento que se incorporan
los champiñones.
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