Salsa de Champiñones



Una bandeja de champiñones frescos
Aceite de oliva
2 o 3 cebollas medianas
1 morrón mediano
Dos dientes de ajo
Nuez moscada
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Crema de leche
Vino Blanco (Opcional)

Forma de Hacerse:
Picamos el morrón y las cebollas. Doramos a fuego moderado en una sartén con un chorro de aceite de oliva hasta que empieza a sacar sus jugos. Agregamos los dientes de ajo y bajamos a fuego mínimo, salpimentamos un poco a gusto. Le agregamos los champiñones que pueden estar fileteados o cortados en trocitos. Condimentamos con nuez moscada. Completamos con un chorrito de agua tibia y lo dejamos a fuego mínimo unos 10 o 15 min. Es preferible tapar la sartén así levanta temperatura, pero siempre a fuego bajo. Y es fundamental revolver seguido para que no se pegue.

Después de 10 o 15 min. aprox. los champiñones sueltan su jugo y se ablandan. Ya está listo para servir, pero antes les ponemos un chorrito más de aceite de oliva. Terminamos con la crema de leche. Le damos menos de 10 minutos más de fuego y lo retiramos. Listo para acompañar tus comidas. Para darle un toque especial, se le puede agregar media taza de vino blanco en el momento que se incorporan los champiñones.

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