Mole Verde




Ingredientes:
12 Tomates verdes
4 Chiles jalapeños
1 Calabaza tierna ó 1 Chayote tierno
½ Cebolla
1 Ramita de Cilantro
2 Rabanitos
2 Hojas de los Rabanitos
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de Sal
2 Clavos de olor
2 Pimientas gordas enteras
1 Pizca de Comino
1 Pizca de Anís
1 Pollo en piezas hervido
2 Tazas de Caldo de Pollo
½ Taza de Aceite ó Manteca
50 grs de Pepita ó semilla de calabaza ó girasol
50 grs de Ajonjoli
50 grs de Cacahuate
50 grs de Almendra

Procedimiento:
Hervir los tomates y los chiles jalapeños. En una cacerola poner 1/8 de taza de aceite o manteca en esta cacerola tostar el ajonjolí, pepita, cacahuate, almendra, ajo y la cebolla. Cada uno de estos ingredientes deberán de ser tostadas por separado; en esa misma cacerola tostar rápidamente y juntos los siguientes ingredientes; cebolla, dientes de ajo, clavos de olor, pimientas gordas enteras, la pisca de comino y la pieza de anís. Todos los ingredientes tostados, molerlos en la licuadora o en un procesador de alimentos, si esta pasta es muy seca agregar 1 taza de caldo de pollo. Hasta que se vuelva una pasta cremosa y fina sazonarla en la cacerola con el resto del aceite ya caliente hasta que la pasta se sazone unos 5 minutos. Mientras moler en la licuadora o en el procesador de alimentos los tomates hervidos los chiles, el cilantro, los rabanitos con todo y hoja el chayote o calabacita moler perfectamente. Una vez sazonada la pasta de los ingredientes secos incorporar la pasta de los tomates verdes 5 minutos; si el mole es muy seco incorpore la otra taza de caldo de pollo o más según su preferencia. Acompañe con el pollo Arroz a la mexicana y Frijoles refritos.

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