Ingredientes:
12 Tomates verdes
4 Chiles jalapeños
1 Calabaza tierna ó 1 Chayote tierno
½ Cebolla
1 Ramita de Cilantro
2 Rabanitos
2 Hojas de los Rabanitos
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de Sal
2 Clavos de olor
2 Pimientas gordas enteras
1 Pizca de Comino
1 Pizca de Anís
1 Pollo en piezas hervido
2 Tazas de Caldo de Pollo
½ Taza de Aceite ó Manteca
50 grs de Pepita ó semilla de calabaza ó
girasol
50 grs de Ajonjoli
50 grs de Cacahuate
50 grs de Almendra
Procedimiento:
Hervir los tomates
y los chiles jalapeños. En una cacerola poner 1/8 de taza de aceite o manteca
en esta cacerola tostar el ajonjolí, pepita, cacahuate, almendra, ajo y la
cebolla. Cada uno de estos ingredientes deberán de ser tostadas por separado;
en esa misma cacerola tostar rápidamente y juntos los siguientes ingredientes;
cebolla, dientes de ajo, clavos de olor, pimientas gordas enteras, la pisca de
comino y la pieza de anís. Todos los ingredientes tostados, molerlos en la
licuadora o en un procesador de alimentos, si esta pasta es muy seca agregar 1
taza de caldo de pollo. Hasta que se vuelva una pasta cremosa y fina sazonarla
en la cacerola con el resto del aceite ya caliente hasta que la pasta se sazone
unos 5 minutos. Mientras moler en la licuadora o en el procesador de alimentos
los tomates hervidos los chiles, el cilantro, los rabanitos con todo y hoja el
chayote o calabacita moler perfectamente. Una vez sazonada la pasta de los
ingredientes secos incorporar la pasta de los tomates verdes 5 minutos; si el
mole es muy seco incorpore la otra taza de caldo de pollo o más según su preferencia.
Acompañe con el pollo Arroz a la mexicana y Frijoles refritos.
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