Arroz con Leche estilo Libanes

Foto: Eva Ruz


Ingredientes:
1 refractario grande
2 tazas de arroz lavado y remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
1 galón de leche  (3.75 Lts.)
1 lata de leche evaporada
1 huevo y una yema
3 tazas de azúcar
1 cucharada grande de vainilla
2 cucharadas de maicena disueltas en un poco de leche

Forma de Hacerse: 
En una olla gruesa en la lumbre se ponen la leche y el arroz.
Cuando esta bien caliente se baja el fuego y se mueve constantemente para que no se pegue.

En un recipiente aparte se mezclan con batidor de globo la leche evaporada, el huevo, la yema, vainilla, maicena disuelta y azúcar.
Se bate todo bien a que no queden grumos. Si es necesario se cuela.

Cuando el arroz esta bien cocido se vierte la mezcla batida y se sube la lumbre por un momento hasta que  hierva otra vez. Se baja el fuego y se deja hervir sin dejar de mover para que no se queme la leche por 3 minutos más a que espese un poco.

Se prueba a que este más dulce de lo que queremos y ya no sepa a maicena. Si no esta muy dulce se le pone un poco más de azúcar.

Debe de quedar mucho más aguado y más dulce de lo que nos gustaría porque al enfriarse se cuaja y se le baja lo dulce.

Se vierte a un refractario o moldes individuales.

Se deja a temperatura ambiente.

Cuando se enfrié y se cuaje se decora con chabacanos en almíbar, mermelada de chabacano y pistaches molidos.

También se le puede poner coco rallado, piña picada y pistaches picados al gusto.

Se puede preparar también con canela en lugar de vainilla y pasitas negras o amarillas para hacerlo tipo mexicano.

Se puede quedar fuera del refrigerador todo el día.  Lo que sobra ya se refrigera.

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