Papas rellenas de Jamón
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
4 papas grandes cocidas en agua con sal
1 cucharada de aceite
6 rebanadas de tocino en cubitos
¼ cebolla morada picada
1 taza de jamón en cubos pequeños
1 taza de pechuga de pollo desmenuzado
½ taza de
crema
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de perejil picado
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 taza de queso manchego rallado
¼ cucharadita de pimienta
Papas cambray para acompañar (opcional)
Salsa de Cilantro (opcional)
Forma de Hacerse:
Una vez
cocidas las papas, pártelas por la mitad a lo largo, vacíalas con ayuda de una
cuchara dejando la cáscara con un centímetro de grosor aproximadamente y
reserva la pulpa.
En un
sartén calienta el aceite, fríe el
tocino y agrega la cebolla, el jamón, el pollo cocido y desmenuzado, crema,
mantequilla, perejil, sal y pimienta. Mezcla bien y por último agrega la pulpa
picada que reservaste.
Rellena las
cáscaras con esta mezcla, cúbrelas con queso rallado, agrega pimienta y lleva
al horno de microondas por un par de minutos para que el queso gratine.
Si lo deseas
puedes acompañar con un poco de salsa de cilantro.
Papas al Horno estilo Irlandés
Ingredientes:
4 papas grandes, lavadas
1 cda. De aceite de oliva
1 ½ tazas de roast beef o brisket, o
jamón ahumado, picados
1 taza de col finamente picada
½ taza de queso cheddar rallado
2 cebollitas cambray finamente picadas,
con todo y rabo
1 cda. de horseradish (pepinillos)
2 cdas. de mayonesa light
1 cdita. de ajo molido en polvo
½ paquete de queso crema light
Queso parmesano rallado
Páprika
Forma de Hacerse:
Las papas se
hornean de la siguiente forma: ya bien lavadas se secan, la cucharada de oliva
se pone en un platito, se toma un poco de aceite en la mano y se frotan bien
las papas. Luego se salan lo suficiente por ambos lados se envuelven en papel
aluminio y se meten al horno a 220°C por alrededor de 40 minutos, hasta que se
sientan suaves. Hay que ponerlas sobre una charola.
Se dejan
enfriar hasta que se puedan manipular con la mano. (Yo hice las papas un día
antes, al día siguiente las abrí, saqué la pulpa y luego las puse bajo el grill
del horno por ambos lados a que se calentaran y doraran un poco más). Se cortan
a la mitad y se les saca la pulpa, dejando un poco junto a la cáscara.
Esta pulpa se
machuca junto con el queso crema hasta tener un puré. Luego se añaden: carne
picada o jamón, col, cheddar, cebollitas, horseradish (pepinillos), mayonesa,
ajo, sal y pimienta. Mezclar muy bien todos los ingredientes y luego rellenar
las cáscaras de papa que pondremos en una charola para horno.
Bien rellenas
las papas se les rocía un poco de parmesano por encima y se les espolvorea
páprika. Se llevan bajo el grill del horno por unos 10 minutos o hasta que
estén doradas.
PAPAS RELLENAS
Ingredientes:
4 papas medianas
100 g de panceta (tocino) ahumada picada
o jamón ahumado
4 cebollas de verdeo
8 Cdas de queso crema
Procedimiento:
Cocinar las
papas envueltas en papel aluminio en un horno precalentado a temperatura media,
hasta que al pincharlas estén tiernas. Aparte saltar en el aceite la panceta (tocino)
durante 3 minutos o hasta que este crocante y dorada. Incorporar la cebolla de
verdeo picada y cocinar 1 minuto más. Retirar del fuego y una vez fría la
preparación mezclar con el queso crema. Ahuecar las papas salpimentar y
rellenar con la mezcla de queso. Servir con queso. Esta receta es apta para
celíacos.
Hola Eva felicidades¡¡¡ te he dejado un premio en mi blog pasa a por el. http://hoycocinashey.blogspot.com.es/
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