Marquesita Yucateca


Ingredientes:
 2 claras de huevo
100 g de azúcar
15 g de mantequilla o margarina
50 g de harina
2 cucharadas pequeñas de vainilla
1/4 taza de leche líquida

Ingredientes para el Relleno
Queso de Bola rallado (Queso Edam)

Forma de Hacerse:

Elaboración de la mezcla: 
 Bate las claras de manera que queden espumosas pero sin llegar a punto de nieve (antes de llegar a punto de merengue), se añade el azúcar y se continua batiendo hasta que se mezclen completamente. Derrite la mantequilla y revuelve con la harina, entonces añade poco a poco a la mezcla hecha con las claras , entonces agrega la vainilla y la leche. Revuelve hasta que quede una mezcla menos espesa que la de los hotcakes.

Elaboración de la Marquesita:
Antes de hacer cada marquesita es necesario untar mantequilla a la plancha. Pon un poco de mezcla en la plancha como si fueras a hacer un hotcake pero que la tortilla quede delgadita, entonces se "plancha", en este punto la oblea debe estar manejable aun(para poder enrollarla), se extiende queso rallado sobre ella y se enrolla formando un taco, se deja así unos instantes hasta que quede en esa forma y no se desenrolle.



1 comentario: