Salpicón de Res


Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
½ kg de falda de res (carne para deshebrar)
2 papas           
2 jitomates picados
1 cebolla
1 diente de ajo
1 lechuga lavada, desinfectada y picada
3 ramas de cilantro picado
6 rabanitos rebanados o picados (opcional)
1 aguacate rebanado
¼ de taza de vinagre
¼ de taza de aceite
sal y pimienta al gusto

Forma de Hacerse:
En la olla exprés pones la carne de res con agua, cebolla, ajo y sal a cocinar por 30 minutos la retiras del fuego esperas a que enfrié y la desmenuzas, aparte cocina las papas y cuando estén suaves las pelas y cortas en cubos, pon la carne en una fuente para servir añade las papas, el jitomate, la cebolla fileteada, los rabanitos, la lechuga y el cilantro y revuelves ligeramente, en un tazón revuelve el aceite con el vinagre, baña el salpicón y revuelve cubre con un plástico auto adherible y refrigera hasta el momento de servir, adorna con aguacate y puedes acompañarlo de unas tostadas.

Foto: Eva Ruz



No hay comentarios:

Publicar un comentario