Alfajores



Ingredientes:
¾  de taza de mantequilla
¾  de taza de azúcar glass
3   yemas de huevo
2¼ tazas de maicena
1½ tazas de harina
½  cucharadita de royal
¼  de cucharadita de bicarbonato
1   cucharadita de vainilla
1   cucharadita de ron o coñac
La ralladura muy finita de un limón
1   lata de dulce de leche espeso
1   bolsa de coco rallado finito

Forma de Hacerse:
Se ciernen juntos harina, maicena, royal y bicarbonato. Se ponen en el procesador la mantequilla con las yemas, azúcar, vainilla, ron y raspadura y se mezcla muy bien. Se agrega la harina cernida a formar una masa. Se termina de amasar a mano. Se refrigera la masa unas 3 horas. Se extiende la masa con rodillo sobre la mesa espolvoreada con azúcar glass a un grueso de 1 cm. Se cortan círculos medianos y se colocan sobre charolas galleteras engrasadas. Se hornean a 300 grados por 20 minutos. No deben quedar dorados pero si cocidos. Quedan blancos como un polvorón. Se sacan y se dejan enfriar. Se toma un círculo y se le unta dulce de leche por la parte de abajo. Se tapa con otro círculo dejando las 2 partes de arriba hacia fuera. Se unta dulce de leche a los lados y se ruedan por coco rallado. Se ponen en un platón y se sirven de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario