Pastel Azteca

Foto: Eva Ruz

Esta receta es un estilo de lasaña mexicana que se prepara con tortilla en vez de pasta, muy fácil, económica y práctica e ideal si tienes alguna reunión informal con amigas, te la recomiendo ampliamente.

Ingredientes:
2     Pechugas de  pollo cocidas y desmenuzadas
2     Piezas de elote, cocido y desgranado o 1 lata grande de elote
5     Chiles poblanos
Aceite de oliva al gusto
10   Tortillas de maíz
1     Cebolla en rebanadas
2     Jitomates
2     Dientes  de Ajo
2     Tazas de crema o queso crema 
Sal al gusto
150 Grm. de queso manchego o mozzarella, rallado 

Froma de Hacerse:
Cocer las pechugas de pollo y los elotes, desmenuzarlas y desgranarlos  dejándolos aparte. Asar los chiles poblanos sobre la hornilla de la estufa, meterlos en una bolsa de plástico para que se suden durante 10 minutos. Retirar la piel bajo el chorro de agua. Remover las semillas y las venas y cortar en rajas. Freír las tortillas de maíz en aceite por ambos lados, a que se remojen pero no se doren. Dejar escurrir sobre una toalla de papel absorbente. Cortar la cebolla en rodajas y freírlas en una sartén abierta con un poco de aceite de oliva junto con las rajas de chile hasta que se consuma el agua que sueltan, aproximadamente cinco minutos. Moler los jitomates con ajo y un poquito de agua. Añadirlos a la sartén de las rajas. Agregar el pollo desmenuzado y dejar sazonar por diez minutos. Sazonar con sal, al gusto. Colocar una capa de tortillas en un refractario. Continuar con otra del guisado. Añadir una capa de crema, elotes y queso. Repetir hasta cubrir el refractario a toda su profundidad. Tapar con papel aluminio. Hornear a 180 grados, aproximadamente 20 minutos o hasta que el queso esté derretido. Destapar y continuar horneando de cinco a diez minutos para que el queso quede dorado. Servir cortado en trozos como si fuera un pastel. Acompañar con frijoles, ensalada verde y una riquísima salsa.



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