Foto: Eva Ruz |
Esta receta es un estilo de lasaña mexicana que se prepara con tortilla en vez de pasta, muy fácil, económica y práctica e ideal si tienes alguna reunión informal con amigas, te la recomiendo ampliamente.
Ingredientes:
2 Pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
2 Piezas de elote, cocido y desgranado o 1 lata grande de elote
5 Chiles poblanos
Aceite de oliva al gusto
10 Tortillas de maíz
1 Cebolla en rebanadas
2 Jitomates
2 Dientes de Ajo
2 Tazas de crema o queso crema
Sal al gusto
150 Grm. de queso manchego o mozzarella, rallado
Froma de Hacerse:
Cocer las pechugas de pollo y los elotes, desmenuzarlas y
desgranarlos dejándolos aparte. Asar los
chiles poblanos sobre la hornilla de la estufa, meterlos en una bolsa de
plástico para que se suden durante 10 minutos. Retirar la piel bajo el chorro
de agua. Remover las semillas y las venas y cortar en rajas. Freír las
tortillas de maíz en aceite por ambos lados, a que se remojen pero no se doren.
Dejar escurrir sobre una toalla de papel absorbente. Cortar la cebolla en
rodajas y freírlas en una sartén abierta con un poco de aceite de oliva junto
con las rajas de chile hasta que se consuma el agua que sueltan,
aproximadamente cinco minutos. Moler los jitomates con ajo y un poquito de
agua. Añadirlos a la sartén de las rajas. Agregar el pollo desmenuzado y dejar
sazonar por diez minutos. Sazonar con sal, al gusto. Colocar una capa de
tortillas en un refractario. Continuar con otra del guisado. Añadir una capa de
crema, elotes y queso. Repetir hasta cubrir el refractario a toda su
profundidad. Tapar con papel aluminio. Hornear a 180 grados, aproximadamente 20
minutos o hasta que el queso esté derretido. Destapar y continuar horneando de
cinco a diez minutos para que el queso quede dorado. Servir cortado en trozos
como si fuera un pastel. Acompañar con frijoles, ensalada verde y una riquísima salsa.
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