Crema de Elote con Cilantro

Ingredientes:
95   g de Queso Crema
1/2 cucharada de consomé de pollo
1    tza. de granos de elotes cocidos
2    tza. de leche
1/4 tza. de cilantro picado
1    cda. de cebolla finamente picada
2    cdas. de crema
1    cda. de mantequilla
Sal al gusto
Pimienta al gusto
6    tortillas en tiras delgadas y fritas hasta dorar (opcional)
2    Rebanadas de Queso tipo Manchego (opcional)

Forma de Hacerse:
Derretir en una cacerola la mantequilla a fuego medio y sofreír la cebolla, elote y cilantro por 4 min. Tomar la mitad de la mezcla y licuarla con el consomé, el Queso Crema Philadelphia, la crema y la leche. Vaciar lo anterior a la cacerola y dejar cocinar por 15 min a fuego bajo.Salpimentar al gusto y acompañar con las tortillas fritas y el Queso tipo Manchego cortado en tiritas.


TIP: Al dorar las tiras de tortillas, agrega sal aún estando calientes, para darle mejor sabor. Esta receta es ideal para acompañar un platillo de pescado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario