Pastel de carne o Albondigon (Meat Loaf)



Foto: Eva Ruz

Ingredientes:
1  Kilo de carne molida de res y de puerco          
4  Huevos    
½ Taza de cebolla finamente picada       
Perejil picado                                                 
150 grm. de jamón picado                                        
Sal al gusto             
3 Cucharadas de mostaza
1  Cucharada de royal
½ taza de pan molido
½ taza de leche

Forma de hacerse:
Mezclar todos los ingredientes y vaciar en un molde refractario o en uno para meat loaf (molde especial para pastel de carne) previamente engrasado y meterlo al horno por 45 min. aproximadamente, desmoldarlo y ponerlo en un platón bañarlo con mayonesa y decorarlo con jitomate abierto en flor y unas aceitunas. Te recomiendo servirlo con puré de papa y brócoli y un espagueti o arroz y ensalada verde.

Variedades:
Para hacerlo para menos personas solo reducir las cantidades a la mitad, también se le puede agregar papa, calabaza, apio, zanahoria, tocino previamente dorado y sin grasa o como adorno arriba a que se dore y utilizar cualquier tipo de carne como pavo, pollo, puerco, cordero etc. así como también las especias de tu preferencia incluyendo el curry!!! Todo depende de tu imaginación!!!!.

3 comentarios:

  1. Excelente, Muchas Gracias !!!

    Josefo ...

    ResponderEliminar
  2. eva cres que se pueda preparar en los sartenes que sustituyen al horno? gracias Eva

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Querida anónima, claro que se puede preparar en esos sartenes, de hecho la receta original es para prepararse sobre la estufa, besos

      Eliminar