Ingredientes:
100 grm. de garbanzos
½ taza de salsa de ajonjolí (Tahini) receta incluida abajo
½ taza de jugo de limón
Ajo en polvo
Sal
Forma de hacerse:
Se ponen en el procesador los garbanzos con algo del agua. Se deja procesar hasta que este bien licuado.
Se agrega el tahini (salsa de ajonjolí) y muele un poco más.
Se agrega el limón, sal y ajo en polvo mezclando hasta que quede al gusto.
Se pone en un refractario en el refrigerador.
Se decora con perejil picado y un poco de aceite de olivo.
Se sirve como dip con pan árabe (pita) tostado o suave ideal como botana!!!!
Tahini (Salsa de ajonjolí)
Ingredientes:50 grm. Ajonjolí
Agua
Sal
Pimentón (paprika)
Modo de hacerse:
Tostar las semillas de ajonjolí en un sartén sin que se quemen, molerlas en el procesador con un poco de agua, paprika y sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario