Hummus Tahini


Ingredientes:
100  grm. de garbanzos
½ taza de salsa de ajonjolí (Tahini) receta incluida abajo
½ taza de jugo de limón
Ajo en polvo
Sal            

Forma de hacerse:
Se ponen en el procesador los garbanzos con algo del agua.
Se deja procesar hasta que este bien licuado.
Se agrega el tahini  (salsa de ajonjolí) y muele un poco más.
Se agrega el limón, sal y ajo en polvo mezclando hasta que quede al gusto.
Se pone en un refractario en el refrigerador.
Se decora con perejil picado y un poco de aceite de olivo.
Se sirve como dip con pan árabe (pita) tostado o suave ideal como botana!!!!

Tahini   (Salsa de ajonjolí)
Ingredientes:
50 grm. Ajonjolí
 Agua
 Sal
Pimentón (paprika)

Modo de hacerse:
Tostar las semillas de ajonjolí en un sartén sin que se quemen, molerlas en el procesador con un poco de agua, paprika y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario