Lomo de Cerdo Mechado a la Parrilla

Lomo de Cerdo a las Brazas
Foto: Alvaro Elias Calles

Lomo a la parrilla
Grilled Porkloin

Ingredientes:
1 lomo de cerdo
10 dientes de ajo pelados
Aceite de oliva
Especies al gusto
Sal
Pimienta de cayena
Pimienta
1 rama de romero


Forma de Hacerse:
Se lava el lomo con agua fria y se seca perfectamente, se mecha con los dientes de ajo (se introducen los ajos haciendo un pequeño agujero con un cuchillo
fino sin atravesar la carne de lado a lado) después se unta con el aceite de oliva procurando quede completamente cubierto por todos lados SIN excesos e inmediatamente se agregan las especies generosamente tallando
la pieza, se tapa y se deja reposar en el refrigerador por 12 horas.
Para Asar:
Se prepara el asador con carbón de mezquite y leña de mezquite en partes iguales ya que este prendido se pone carbón de un solo lado del asador la carne se pone sobre la parrilla con el lado de la grasa hacia arriba (y la rama de romero) a FUEGO INDIRECTO (sin carbón abajo) se tapa el asador para lograr una temperatura interior de 350oF-180C por 2 horas después de este tiempo se voltea la carne y se pone directamente sobre la lumbre con la grasa hacia abajo por 5 minutos, se saca la carne y se envuelve en papel aluminio y se deja en el asador a fuego indirecto por 15-20 minutos se saca y se parte para server.


Foto: Alvaro Elias-Calles


Foto: Alvaro Elias-Calles

Foto: Eva Ruz

Foto: Eva Ruz           Torta de Lomo riquísima!!

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