Frijoles Charros

Foto: Eva Ruz
 
Ingredientes:
1 kilo de frijol negro o bayo
5-6 chiles serranos
4-5 tomates
1 manojo de cilantro
1 y 1/2 cebollas
3 dientes de ajo
Tocino el necesario
Cueritos (opcional)
Chorizo español en trozos (opcional)


Forma de Hacerse:
Se lavan y se dejan remojando los frijoles durante la noche, al día siguiente se ponen a cocer en una olla con agua y sal, se agregan los dientes de ajo y media cebolla (estos se desechan al cocerse los frijoles y antes de vaciar los demás ingredientes) se dejan cocer por 1-1 1/2 horas procurando no se termine el agua, mientras tanto se fríe el tocino y una vez dorado se agregan el chile, tomate, cilantro y cebolla, se deja freír y al cocerse se agrega la mezcla a los frijoles, se mezcla todo y se checa la sazón.

 TIP: Los cueritos o el chorizo si se usan se ponen a cocer en los frijoles mientras se están cociendo y luego se agregan los demás ingredientes.

Foto: Eva Ruz
 

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