Fricasé (Fricasseé) de Pollo

Foto: Eva Ruz
Delicioso platillo tradicional originario de Francia
Ingredientes:
1 pollo de 3 libras en piezas
1 cebolla
1 ají grande
3 dientes de ajo
¼ lata de puré de tomate de 6 onzas ó 4 tomates enteros
1 cucharada de sal (o sal al gusto)
¼ cucharada de comino
¼ cucharada de orégano
¼ cucharada de pimienta
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimentón (paprika)
¼ taza de aceite de oliva
¼ taza de aceitunas (opcional)
¼ taza alcaparras (opcional)
¼ taza pasas (opcional)
¼ taza de vino seco
1 libra de papas peladas y partidas en trozos
2½ tazas de agua
jugo de un limón

Instrucciones:

Corte el pollo en cuartos o pedazos a su gusto, sazónelo con ajo, cebolla, el ají, jugo de limón, pimienta, orégano, comino y la hoja de laurel.  Caliente el aceite y dore ligeramente el pollo.  Añada el agua, el pimentón y la sal, cocínelo por cerca de 20 minutos a fuego mediano.  Añada las papas, la salsa de tomate, y el vino seco; cocínelo por 15 minutos hasta que las papas estén blandas; añada entonces las pasas, las aceitunas y las alcaparras.  Si se necesita más agua durante el tiempo de cocción, se puede agregar pero poco a poco y no demasiado pues debe quedar en una salsa ligera; si tuviera mucha agua, suba la llama y deje que se evapore.  Pueden también añadirse arvejas, chicharos o "petit pois".

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