Pastel de Carne con Puré de Papa y Espagueti en Salsa de Vodka

Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
1  Kilo de carne molida de res y de puerco         
4  Huevos   
½ Taza de cebolla finamente picada      
Perejil picado                                                
150 grm. de jamón picado                                       
Sal al gusto            
3 Cucharadas de mostaza
1  Cucharada de royal
½ taza de pan molido
½ taza de leche

Para el puré de papa:
2 papas cocidas y aplanadas
3 cucharadas de mantequilla
Sal de ajo
Perejil
Pimienta
½ taza de leche

Forma de hacerse:
Mezclar todos los ingredientes para la carne y vaciar en un molde refractario o en uno para meat loaf (molde especial para pastel de carne) previamente engrasado, poner encima de la carne el puré de papa que ya preparaste y meterlo al horno por 45 minutos aproximadamente, dejarlo enfriar,  desmoldarlo y ponerlo en un platón. Te recomiendo servirlo con brócoli, espagueti o arroz y ensalada verde.

Variedades para preparar la carne:
Para hacerlo para menos personas solo reducir las cantidades a la mitad, también se le puede agregar papa, calabaza, apio, zanahoria, brócoli o huevo cocido, tocino previamente dorado y sin grasa o como adorno arriba a que se dore y utilizar cualquier tipo de carne como pavo, pollo, puerco, cordero etc. así como también las especias de tu preferencia incluyendo el curry!!! Todo depende de tu imaginación!!!!.

ESPAGUETI EN SALSA DE VODKA
Ingredientes
2     paquetes de spaguetty cocido y escurrido
1     lata grande de salsa Ragu para espaguetty tradicional
½    cebolla finamente picada
2     dientes de ajo finamente picado
½    taza de queso romano rallado
1     taza de queso parmesano rallado
50 ml (1.5 oz.) de vodka absolute
Sal
Pimienta
Albahaca fresca
Aceite de Oliva

Forma de Hacerse:

En un sartén freír la cebolla y el ajo en el aceite de oliva hasta que estén tiernos, agregar la lata de tomate y mezclar muy bien, agregar la albahaca, sal, pimienta y el vodka, checar la sazón, dejar hervir a fuego lento por unos minutos y por ultimo agregarle a la mezcla los quesos y revolver. Tal vez parezca que no es muy fuerte el sabor a vodka pero te recomiendo no ponerle demasiado porque resultara muy amargo, si sientes que esto pasa agrega un poco de azúcar a la mezcla. Una vez que haya hervido la mezcla por unos minutos apagarla y agregarle la pasta revolviendo suavemente. Este platillo es bueno para acompañar carnes o pescados te encantara.

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