Calabazas Gratinadas

Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
680 gr de calabacines cortados en cuartos y luego en rodajas
1 cucharadita de sal
1 cebolla picada en rodajas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cucharadas de harina
1 ½ taza de líquido jugo de calabacín y un poco de leche combinados
Sal
Pimienta blanca
2/3 taza de queso parmesano rallado
Pizca de nuez moscada

Forma de Hacerse:
Coloca los calabacines con la sal en un colador, sobre un recipiente, y deja reposar por 20 minutos. Luego escúrrelos bien a través de un paño. Reserva el jugo. En una sartén saltea la cebolla en aceite de oliva durante 2-3 minutos a fuego moderado. Derrite la mantequilla en una cacerola y luego agrégale la harina removiendo durante 2 minutos con una cuchara de madera. Baja de la candela y agrégale el líquido, revuelve bien hasta romper los grumos y lleva a hervor durante 2 minutos. Añade 1/3 del queso parmesano y continúa removiendo. Incorpora la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada. Coloca los calabacines en un molde engrasado y cúbrelos con la salsa anterior. Rocía con el resto del queso parmesano. Enciende el horno a 200°C y hornea de 15 a 20 minutos hasta que el queso burbujee y luzca dorado.
                                                                
Consejos:
Es mejor cortar los calabacines en trozos pequeños, pues se les impregna más el sabor, pero puede cortarse de la forma preferida. También se puede usar cebollino en la receta y le dará un toque especial.
Si no te gusta la pimienta blanca, no es necesario que la utilices.



1 comentario:

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