Crema de Garbanzo (2 recetas)

Foto: Eva Ruz
Ingredientes:
1 Kg. de garbanzos cocidos o 2 latas grandes de garbanzos cocidos
400 gr. de patatas (papas)
500 gr. de tomates maduros
250 gr. de cebollas
250 ml. de leche condensada o 1 taza de crema
2   cucharaditas de Caldo de pollo Knorr Suiza
Pimienta molida
2   cucharadas de aceite

Forma de Hacerse:
Poner a sofreír lentamente la cebolla pelada y picada pequeña, con el aceite, en una olla de fondo grueso. Cuando empiece a dorar añadirle el tomate rallado y dejarlo cocer unos 10 minutos; agregar entonces las patatas (papas) peladas y cortadas en dados, dejarlas sofreír unos minutos y verter el jugo de la cocción de los garbanzos y agua (en total 1 ½ litros de líquido); el líquido tiene que sobrepasar a los ingredientes unos 5 cm. Sazonar con el caldo de pollo knorr y pimienta y dejar cocer lentamente unos 50 minutos. Si a la mitad de la cocción se ha evaporado líquido, puede añadirse agua caliente. Pasado el tiempo de cocción, añadir la leche o crema y pasar la preparación por el pasapurés (colarla), para que quede una crema más fina y sin trocitos de piel de los garbanzos. Esta crema puede servirse tanto caliente como fría.

  
Crema de garbanzos (2)

Ingredientes:
300 gramos de garbanzos cocidos o 2 latas ya cocidos
1 diente de ajo
1 limón
Pimentón (paprika)
2   cucharaditas de caldo de pollo knorr suiza
Aceite
Agua
Crema o leche (opcional)

Forma de Hacerse:
Ponemos en el vaso de la batidora los garbanzos con el zumo de un limón y una cucharada de café de caldo de pollo Knorr suiza. Machacamos aparte el ajo y también lo echamos al vaso. Echamos un poquito de agua y batimos. Según vayamos viendo la consistencia echaremos o no un poco de más agua. En este momento se puede usar la leche o la crema (opcional). Tiene que quedar más espeso que un puré, pero cremoso.


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