Ingredientes:
Porciones 6
1 pechuga de pollo, cocida y deshebrada
½ cebolla
2 dientes de ajo enteros
Sal y pimienta, al gusto
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo, sin semillas y en rajas
delgadas
1 pimiento verde, sin semillas y en
rajas delgadas
1 ramita de orégano fresco
1 ramita de hierbabuena fresca
1 ramita de tomillo fresco
¼ de kilo de limas, su jugo
1 aguacate, pelado y rebanado
Julianas de tortillas fritas
1 lima, lavada y en rodajas delgadas
Modo de preparación
Preparación: 25min ›
Cocción: 40min › Listo en:1hora5min
Coloca la pechuga, ½ cebolla y 2 dientes
de ajo en una olla, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el
hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego bajo hasta que se
haya cocido completamente. Deshebra la pechuga y reserva el caldo.
Calienta el aceite en una olla limpia a
fuego medio, agrega 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo picados; cocina,
moviendo de vez en cuando, hasta que se vean transparentes. Incorpora las rajas
de pimiento rojo y verde y sigue cocinando hasta que se suavicen.
Cuela el caldo en el que cociste la
pechuga y, si es necesario, agrega agua hasta obtener 2 litros. Vierte sobre
las verduras acitronadas, agrega el pollo desmenuzado y las hierbas de olor,
baja la flama, incorpora el jugo de lima, verifica la sazón y cocina durante
unos minutos más.
Retira las hierbas de olor y sirve la
sopa bien caliente. Decora cada plato con 1 rebanada de aguacate, julianas de
tortilla frita y 1 rodaja de lima.
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