Chiles en Nogada


Ingredientes:
8 Chiles poblanos grandes frescos o en salmuera
1 taza de granos de granada
8 Ramas de cilantro o perejil

Para el relleno:
¼ kg de carne picada de cerdo
¼ kg de carne picada de ternera
¼ de cebolla picada
6 Tomates triturados con un poco de cebolla
¼ taza de pasitas
¼ taza de piñones
¼ taza de almendras
½ plátano macho maduro pelado y picado
1 durazno (melocotón) pelado y picado
1 manzana picada
Sal
Aceite

Para la Salsa de Nogada:
¼ kg de nueces de castilla peladas sin hollejo remojadas en leche la noche anterior
2 tazas de leche o crema de leche
1 cucharadita de azúcar
3 cucharaditas de Jerez

Para preparar la receta de Chiles en nogada:

Lo primero, preparamos el relleno. En una cacerola, pochamos la cebolla hasta que esté transparente. Añadimos la carne, el durazno, el plátano, la manzana, las pasas, los piñones, las almendras y dejamos cocinar durante 10 minutos sin dejar de mover. Agregamos el tomate triturado con la cebolla y cocinamos hasta que el caldo se consuma. Mientras, en una sartén antiadherente tostamos los chiles poblanos. Rellenamos los chiles poblanos con la mezcla anterior. Para preparar la nogada trituramos las nueces con la leche o crema durante un minuto. Añadimos el resto de los ingredientes hasta obtener una salsa tersa y espesa. En el momento de servir los chiles rellenos los bañamos con la salsa nogada y decoramos con la granada y la ramita de cilantro o perejil.

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