Ingredientes:
8 Chiles poblanos grandes frescos o en
salmuera
1 taza de granos de granada
8 Ramas de cilantro o perejil
Para el relleno:
¼ kg de carne picada de cerdo
¼ kg de carne picada de ternera
¼ de cebolla picada
6 Tomates triturados con un poco de
cebolla
¼ taza de pasitas
¼ taza de piñones
¼ taza de almendras
½ plátano macho maduro pelado y picado
1 durazno (melocotón) pelado y picado
1 manzana picada
Sal
Aceite
Para la Salsa de Nogada:
¼ kg de nueces de castilla peladas sin
hollejo remojadas en leche la noche anterior
2 tazas de leche o crema de leche
1 cucharadita de azúcar
3 cucharaditas de Jerez
Para preparar la receta de Chiles en
nogada:
Lo primero,
preparamos el relleno. En una cacerola, pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
Añadimos la carne, el durazno, el plátano, la manzana, las pasas, los piñones,
las almendras y dejamos cocinar durante 10 minutos sin dejar de mover. Agregamos
el tomate triturado con la cebolla y cocinamos hasta que el caldo se consuma. Mientras,
en una sartén antiadherente tostamos los chiles poblanos. Rellenamos los chiles
poblanos con la mezcla anterior. Para preparar la nogada trituramos las nueces
con la leche o crema durante un minuto. Añadimos el resto de los ingredientes
hasta obtener una salsa tersa y espesa. En el momento de servir los chiles
rellenos los bañamos con la salsa nogada y decoramos con la granada y la ramita
de cilantro o perejil.
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