Huevos Ahogados en Salsa de Vino Tinto



Ingredientes:
6 huevos
8 tomates medianos bien maduros
1 vara de apio grande
2 dientes de ajo medianos
½ cebolla mediana
1 pizca de mejorana seca molida
½ taza de vino tinto
4 cdas. de aceite de oliva (o de su elección)
sal
pimienta
consomé en polvo
agua, la necesaria

Forma de Hacerse:
Vamos a licuar crudos los tomates, apio, ajo, cebolla y mejorana con un poco de agua; en una cacerola bien caliente con el aceite, freímos lo licuado por 10 minutos o hasta que la salsa quede cocida; después agregamos sal  consomé y por último el vino tinto, dejamos hervir otros 10 minutos y rectificamos sazón.
                                  
Huevos ahogados
Dejamos a fuego medio y reservamos salsa de manera que quede aprox. 2 dedos en la cacerola y ahí vamos a ahogar los huevos, de uno por uno, hasta que queden cocidos, sacamos y bañamos con la salsa que apartamos; así sucesivamente...

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