Tamales de Elote con Rajas


Ingredientes:

3 tazas de granos de elote (4 elotes)

¼ o ½ taza de leche conforme se necesite

60 gramos de mantequilla

1-2 cucharadas de sal

1 cucharadita de polvos de hornear

6-8 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas

1/2 queso Oaxaca en rajas

hojas de elote (las suficientes) lavadas el día anterior

Una vaporera

PROCEDIMIENTO:
En el procesador se colocan todos los ingredientes, y se baten, pero no mucho, sobre las hojas de elote limpias se extiende una o dos cucharadas de la masa, se rellena con los chiles poblanos y el queso y se envuelven los tamales doblandose la punta para que no se salga la masa.

En el fondo de la vaporera después del agua que no debe de sobresalir de la parrilla, se colocan 3 monedas de cobre lavadas, se colocan hojas en el fondo y se van acomodando los tamales en forma vertical a que no queden muy apretados, se cubren al final con hojas, se coloca la tapadera y se cocinan por 1 ½ horas.
                            
Se acompañan con atole o chocolate caliente.

VARIANTES DE LA RECETA:
Se puede suprimir la sal por ¼ de taza de azúcar y cuando extiendas la masa sobre las hojas puedes agregar también flor de calabaza, rajas de chile poblano o queso al gusto. 


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