Pollo Afgano (Mourgh)



Afganistán es un país de montañas, valles, colinas y llanuras, donde el pasado y el presente se encuentran. Las familias se reúnen para comer el famoso Mourgh (pollo afgano). La combinación de yogur con limón y ajo, va de la mano con el aroma de las altas montañas y el espíritu de la gente. Les comparto la receta:

Ingredientes:
2 dientes de ajo machacado
½ cucharada de sal
2 tazas de yogurt natural
4 cucharadas de jugo y pulpa de un limón grande
½ cucharada de pimienta negra molida
1 kilo de pechuga de pollo sin piel y cortada en tiras.

Elaboración:
Mezcla en un recipiente la sal y el ajo, enseguida añade el yogurt, el limón y la pimienta. Añade las tiras de pollo y vacía la salsa de manera que queden bien empapadas. Marina durante un día y medio. Saca las fajitas, escúrrelas un poco y ásalas a la parrilla de 6 a 8 minutos. Deben de quedar doradas. Acompaña con arroz blanco y pimientos asados.

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