Espagueti con Almejas y Vino Blanco


Ingredientes:
1 diente de ajo finamente picado
400 grs de espagueti cocidos y escurridos
¼ tza de perjil finamente picado
1/3 taza de vino blanco
1 taza de jugo de almejas
800 grs de almejas (clam) o 1 lata de almejas para preparar espagueti
½ litro de crema
aceite de oliva
sal
pimienta

Forma de Hacerse:
En un sartén se calienta poco aceite de oliva, añada el ajo, y deje dorar un poco para incorporar las almejas, el jugo de éstas y el vino. Deja hervir hasta que las almejas estén abiertas (es muy importante eliminar aquellas que no se hayan abierto después de 6 minutos). Por ultimo agregar la crema y mezclar todo. Por separado, cuece la pasta en agua salada e hirviendo hasta que esté a punto. Cuela y añade a la sartén donde están las almejas. Incorpora perfectamente y salpica el perejil, rectifica la sazón y sirve.

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