Almendrado de Pollo


Ingredientes:
1 pollo mediano cortado en piezas
ajo y cebolla para cocer el pollo
aceite necesario
2 chiles anchos
100 gramos de almendras remojadas y peladas
4 tomates rojos no muy maduros
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana rebanada
4 pimientas
2 clavos
1 rajita de canela
1/2 bolillo o pan de sal bien molido
sal y azúcar al gusto

Preparación:
Las piezas de pollo se fríen en aceite caliente sin que se doren. Se usa de preferencia una cazuela de barro o una cacerola de fierro grueso. Se sacan las piezas y en el mismo aceite se fríen apenas los chiles, las almendras, el tomate crudo cortado en trozos, los dientes de ajo y la cebolla rebanada. Se sacan, se muelen y colado todo se vuelve a poner en la cazuela reduciendo el fuego para que se fría bien; luego se le agregan las especias bien molidas y se sazona con sal y un punto de azúcar. Se le agrega agua en cantidad suficiente para que el pollo se cueza (3 tazas aproximadamente). Se baja la flama, se tapa y se deja hasta que la carne se sienta suave. Si quedó demasiado ligera la salsa, se puede espesar con el polvo de pan molido.

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