Foto: Eva Ruz |
Ingredientes:
8 chuletas de
puerco (pueden ser ahumadas o naturales)
Especias para las chuletas (cebolla, morrón rojo,
semillas de mostaza, ajo, soya, apio, cilantro, perejil, pimienta, orégano,
salvia, zanahoria, azúcar, comino).
Sal de mar
2 cucharadas de aceite
de oliva para freír
¾ taza de leche fría
1 cucharada sopera
de maicena
Forma de Hacerse:
Espolvorear cada chuleta con
las especies y la sal, yo use las especies que vienen mezcladas y la sal de mar
también (romero, salvia, orégano, ajo, tomillo y hojas de laurel) como verán
los condimentos son una mezcla de muchas especias, hay que tener mucho cuidado
con la sal de mar pues parece que no es suficiente pero con un poquito tiene,
hay que freír las chuletas perfectamente pero que no queden resecas,
mantenerlas aparte y calientes, después de freír la última chuleta, disolver la
maicena en la leche fría y vaciarla en el sartén donde se frieron, revolver y
despegar todo lo que se pegó al sartén, dejar hervir siempre revolviendo, no es necesario usar más sal pero siempre hay
que checar el sazón. Vaciar la salsa caliente sobre las chuletas y servir. Puedes
acompañarlas con lo que gustes, ensalada, puré de papa, espagueti, arroz,
verduras al vapor etc.
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