Ingredientes:
1 Kg. de papas pequeñas
2 puños (1/4 Kg) de sal
1 trozo de limón
agua.
Forma de Hacerse:
1. Se lavan muy bien las papas, sin quitar la piel y
eliminando toda la tierra.
2. Se colocan las papas en un caldero junto con la sal y
un trozo de limón y cubrimos las papas con agua sin sobrepasar su nivel.
Una vez guisadas, se les quita el agua y se colocan
nuevamente al fuego sacudiéndolas bien hasta que se sequen (unos dos minutos
aproximadamente).
3. Se retiran del fuego y se dejan unos minutos tapadas
con un paño.
4. Por último se sirven en una bandeja y se le añade por
encima el mojo.
MOJO PICÓN
Ingredientes:
1 cabeza de ajo
1 cucharada de pan rallado
2 guindillas de cayena
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de comino
vinagre
aceite de oliva
sal
Forma de Hacerse:
Pon el pimentón y el comino en
el vaso de la batidora. Agrega los ajos y las cayenas. Cubre con aceite.
Tritura con la batidora. Añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre.
Mezcla bien. Colócalo en una salsera y esparce por encima una cucharada de pan
rallado..
Consejo:
El mojo picón es una salsa
canaria que acompaña a varios platos típicos de la isla, entre ellos las ¿papas
arrugas¿. Su sabor es picante por lo que acompaña perfectamente a las papas, el
conejo y otros tipos de carne.
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