PAPAS ARRUGADAS Y MOJO PICON (2 recetas) Receta Canaria






Ingredientes:
1 Kg. de papas pequeñas
2 puños (1/4 Kg) de sal
1 trozo de limón
agua.

Forma de Hacerse:
1. Se lavan muy bien las papas, sin quitar la piel y eliminando toda la tierra.
2. Se colocan las papas en un caldero junto con la sal y un trozo de limón y cubrimos las papas con agua sin sobrepasar su nivel.
Una vez guisadas, se les quita el agua y se colocan nuevamente al fuego sacudiéndolas bien hasta que se sequen (unos dos minutos aproximadamente).
3. Se retiran del fuego y se dejan unos minutos tapadas con un paño.
4. Por último se sirven en una bandeja y se le añade por encima el mojo.



MOJO PICÓN

Ingredientes:
1 cabeza de ajo
1 cucharada de pan rallado
2 guindillas de cayena
2 cucharadas de pimentón
2 cucharadas de comino
vinagre
aceite de oliva
sal

Forma de Hacerse:
Pon el pimentón y el comino en el vaso de la batidora. Agrega los ajos y las cayenas. Cubre con aceite. Tritura con la batidora. Añade una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Mezcla bien. Colócalo en una salsera y esparce por encima una cucharada de pan rallado..

Consejo:
El mojo picón es una salsa canaria que acompaña a varios platos típicos de la isla, entre ellos las ¿papas arrugas¿. Su sabor es picante por lo que acompaña perfectamente a las papas, el conejo y otros tipos de carne.

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