Albóndigas en Salsa de Chile Guajillo



Foto: Eva Ruz

Ingredientes:
500 gramos de carne molida de res
1 huevo
1 rebanada de pan de caja desmoronada
3 cucharadas de cebolla finamente picada
3 cucharadas de rabos de cebolla de cambray finamente picados
sal y pimienta        

Salsa:
8 chiles guajillos sin semillas ni venas
2 jitomates rojos medianos
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
sal

Forma de Hacerse:
Para preparar las albóndigas vas a mezclar todos los ingredientes de la carne. Mezclas muy bien para que se integren todos los ingredientes y pruebas el sazón. Formas bolas del tamaño que gustes procurando todas queden del mismo tamaño para que la cocción sea uniforme. Al terminar de hacerlas las cubres con un plástico y reservas. Para la salsa vas a poner los ingredientes de la salsa en una olla y los cubres con una taza de agua. Los vas a cocinar a fuego bajo hasta que los jitomates estén suaves y la cáscara se haya desprendido del jitomate. Una vez listos, pelas los jitomates y vas a licuar todos los ingredientes restantes, checas sazón y reservas. En la olla donde cocerás las albóndigas pones 1 cucharada de aceite a calentar. Cuando ya esté caliente pones la salsa colada para que no caigan las semillas que pudieran quedar de los chiles, pones un poco más de agua y dejas que comience a hervir. Al momento de que comience a hervir colocas las albóndigas en esa salsa. Cocinas a fuego bajo y tapado 25 minutos o hasta que sientas la carne firme. Te recomiendo servir con arroz blanco y espolvorear un poco de cilantro encima de las albóndigas. Otra idea para servir es poner una cama de frijoles o alubias cocidos y enteros y encima pones las albóndigas con la salsa, la combinación de la salsa con los frijoles es deliciosa. Te recomiendo servir de 2 a 3 albóndigas por persona, claro depende del tamaño que las hagas pero procura que no sean muy grandes para obtener una mejor presentación al momento de servir.

Foto: Eva Ruz

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