Foto: Eva Ruz |
Ingredientes:
500 gramos de carne molida de res
1 huevo
1 rebanada de pan de caja desmoronada
3 cucharadas de cebolla finamente picada
3 cucharadas de rabos de cebolla de cambray finamente
picados
sal y pimienta
Salsa:
8 chiles guajillos sin semillas ni venas
2 jitomates rojos medianos
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
sal
Forma de Hacerse:
Para preparar las albóndigas
vas a mezclar todos los ingredientes de la carne. Mezclas muy bien para que se
integren todos los ingredientes y pruebas el sazón. Formas bolas del tamaño que
gustes procurando todas queden del mismo tamaño para que la cocción sea
uniforme. Al terminar de hacerlas las cubres con un plástico y reservas. Para
la salsa vas a poner los ingredientes de la salsa en una olla y los cubres con
una taza de agua. Los vas a cocinar a fuego bajo hasta que los jitomates estén
suaves y la cáscara se haya desprendido del jitomate. Una vez listos, pelas los
jitomates y vas a licuar todos los ingredientes restantes, checas sazón y
reservas. En la olla donde cocerás las albóndigas pones 1 cucharada de aceite a
calentar. Cuando ya esté caliente pones la salsa colada para que no caigan las
semillas que pudieran quedar de los chiles, pones un poco más de agua y dejas
que comience a hervir. Al momento de que comience a hervir colocas las
albóndigas en esa salsa. Cocinas a fuego bajo y tapado 25 minutos o hasta que
sientas la carne firme. Te recomiendo servir con arroz blanco y espolvorear un
poco de cilantro encima de las albóndigas. Otra idea para servir es poner una
cama de frijoles o alubias cocidos y enteros y encima pones las albóndigas con
la salsa, la combinación de la salsa con los frijoles es deliciosa. Te
recomiendo servir de 2 a 3 albóndigas por persona, claro depende del tamaño que
las hagas pero procura que no sean muy grandes para obtener una mejor
presentación al momento de servir.
Foto: Eva Ruz |
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