Ingredientes
24 Tortillas Taqueras
½ Taza
de Leche
½ Kilogramo
de Tomates Verdes
3 Papas
Cocidas, Peladas y Rebanadas en Trozos Medianos
250 Gramos de Chorizo
4 Chiles
Ancho sin Semillas
Sal al Gusto
Forma de Hacerse
Corta el chorizo y fríelo en una sartén; una
vez que se haya dorado, añade las papas y espera a que se impregnen durante
unos minutos. Remoja los chiles en la leche durante veinte minutos,
posteriormente, cuando ya se hayan ablandado un poco, retíralos y escúrrelos. Vierte
los tomates en agua hirviendo y espera a que se ablanden. Finalmente, cuando se
hayan suavizado, licúalos con los chiles. Una por una, hunde las tortillas en
esa preparación y posteriormente rellena su interior con las papas y el
chorizo; finalmente, sírvelas en forma de taco.
Chile Ancho: Variedad de chile que es sometido
a un proceso de deshidratación para su posterior comercialización; posee una
piel de textura rugosa, con una coloración café, muy próxima al rojizo
brillante. Este fruto guarda una especial semejanza con el chile mulato, el
cual es de mayor tamaño y tiene una coloración más próxima al café oscuro,
características que le confieren un sabor completamente diferente.
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