Lomo de Puerco Mechado


Ingredientes:
1      Lomo de Puerco o de res de 1.5 Kgs. aprox.
100 grs. de Ciruela Pasa sin Hueso cortadas en trozos medianos.
100 grs, de Almendras sin piel.
2     mitades de Duraznos en Almíbar cortados en trozos medianos.
100 grs. de tocino.
1     taza de Vino Tinto.
1/2 taza de Jugo de Naranja.
3    Clavos (Especie)
3    Dientes de Ajo.
1/2 Cebolla finamente picada.
Sal y Pimienta.

Forma de Hacerse:
En un sartén grande fríe la Cebolla. Agrega después los dientes de ajo. En el mismo sartén muy caliente fríe el Lomo de Puerco por todos lados para “sellarlo”. Aparta los dientes de ajo y la cebolla en un recipiente para usarlos posteriormente en la preparación de alguna salsa. Coloca el Lomo de Puerco en una tabla para perforarlo y mecharlo (rellenarlo). La idea es hacer cortes en el interior del Lomo desde un extremo hacia el otro para después rellenarlos. Con un cuchillo puntiagudo y largo haz estos cortes evitando perforar el extremo opuesto. Despues amarra el lomo para evitar que este se abra cuando se este cociendo. Fríe el tocino ligeramente para quitarle el exceso de grasa y córtalo en secciones de unos 3 cm. de largo. Puedes hacerlo también en tu horno de microondas sobre un papel absorbente o en un dispositivo especial para este propósito. Mezcla las Ciruelas, las Almendras, los trozos de Durazno y el Tocino para rellenar (mechar) los “canales” que hiciste en el Lomo de Puerco. Mezcla el Vino Tinto con el Jugo de Naranja, un poco de  Pimienta Negra y una cucharadita de sal, viértelos en un molde refractario para hornear el Lomo. Coloca el Lomo de Puerco en el molde, inserta en la parte superior los 3 clavos (o más si te gusta esta especie) y mételo al horno precalentado a 250 grados. El Lomo debe estar listo en 50 minutos o una hora. Asegúrate de que siempre tenga Vino Tinto y Jugo de Naranja para “bañarlo” cada veinte minutos.
Sugerencias:
Otra opción es rellenar (mechar) el Lomo de Puerco con Frutas Secas (Orejones) finamente picadas o buscar otras alternativas con Manzanas, Peras, Castañas, Nueces, etc. También puedes agregar trozos o medias rebanadas de Piña en el molde refractario. Barnizar el Lomo con una capa ligera de mermelada de Chabacano le dará una apariencia muy agradable. Puedes acompañarlo con una Ensalada o con Puré de Papa y una rica pasta. No olvides un buen vino y pan recién horneado

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